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Tarte au potimarron et au lard fumé

Par , le 24/09/2018

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Une très belle recette que j'ai pris sur le magazine italien Cucinare bene. J'ai remplacé l'origan par du thym. Je vous invite à choisir les produits que vous avez. Si vous avez du comté et non du grana, ce sera parfait aussi. Moi, je suis revenue d'Italie avec quelques kilos de grana...et aussi avec quelques kilos de comté que j'ai achetés sur le retour. J'ai donc l'embarras du choix.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
Photo de recette de  tarte salée, quiche, potimarron, lardons, poitrine fumée, thym, automne , grana, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

2

Lavez le potimarron et coupez-le en tranches. Inutile de l'éplucher s'il est bio, la peau va ramollir à la cuisson.

 

 


3

Déposez la poitrine sur la pâte et ajoutez le potimarron sur le fond de tarte.

 

 

 


4

Préchauffez le four à 180°.

Battez l'oeuf, le lait, le sel et le poivre et versez sur le fond de tarte.

Saupoudrez de thym puis de grana.

 

 

 

 


5

Enfournez 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Pour savoir si la tarte est cuite, enfoncez un couteau dans la pâte, la lame doit ressortir sèche. Si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes.

Servez avec une salade de saison.

 

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