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Tarte aux blettes et à la ricotta

Par , le 24/03/2018

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Me revoilà avec une recette italienne végétarienne que vous pourrez servir midi ou soir avec une salade verte !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
Photo de recette de  tarte ricotta, blettes, italienne, pignons de pin, quiche, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

2

Séparez le vert des côtes de blettes. Gardez le vert pour une autre recette.

Nettoyer les côtes de blettes et coupez-les en petits morceaux.

Cuisez les au four vapeur 8 minutes à 100° (ou au cuit vapeur ou dans une poêle avec un verre d'eau en surveillant attentivement).

Laissez les refroidir.


3

Dans un bol, battez les oeufs, la ricotta et le lait, ajoutez du sel et du poivre.

Répartissez les blettes sur le fond de tarte.


4

Versez l'appareil  sur la garniture.

Parsemez de pignons de pin.


5

Enfournez 40 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Pour savoir si la tarte est cuite, enfoncez un couteau dans la pâte, la lame doit ressortir sèche. Si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes.

Servez avec une salade de saison.

 

 


Le produit ...

Cherchez sur le marché ce type de blettes bien tendres. Ce sont les meilleures !

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