Tarte aux blettes et au jambon

La saison des blettes démarre. C’est le seul moment où je trouve de jolis bouquets bien tendres. Il faut vraiment en profiter. Après, elles sont plus grandes et un peu plus dures.

J’en fais souvent une petite cure à cette époque.

Photo de recette de tarte, quiche, blettes, four vapeur, jambon blanc, facile, rapide, pâte brisée facile de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
45 minutes
healthy
4/6 personnes

Liste des ingrédients

Préparez la pâte brisée croustillante.

Étalez-la dans un moule préalablement beurré et réservez-la au frigo.

Nettoyer les blettes et coupez-les en petits morceaux.

Cuisez les au four vapeur 8 minutes à 100° (ou au cuit vapeur ou dans une poêle avec un verre d’eau en surveillant attentivement).

Laissez les refroidir.

Pendant ce temps, mixez ou râpez le fromage

Déposez le jambon coupé grossièrement ainsi que les blettes sur la pâte brisée croustillante.

Dans un bol, battez les oeufs et le lait, ajoutez du sel et du poivre.

Versez l’appareil  sur la garniture.

Parsemez de fromage.

Enfournez 40 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Pour savoir si la tarte est cuite, enfoncez un couteau dans la pâte, la lame doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes.

Servez avec une salade de saison.

2

Nettoyer les blettes et coupez-les en petits morceaux.

Cuisez les au four vapeur 8 minutes à 100° (ou au cuit vapeur ou dans une poêle avec un verre d’eau en surveillant attentivement).

Laissez les refroidir.

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Pendant ce temps, mixez ou râpez le fromage

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Déposez le jambon coupé grossièrement ainsi que les blettes sur la pâte brisée croustillante.

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Dans un bol, battez les oeufs et le lait, ajoutez du sel et du poivre.

Versez l’appareil  sur la garniture.

Parsemez de fromage.

Enfournez 40 minutes dans un four préchauffé à 180°.

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Pour savoir si la tarte est cuite, enfoncez un couteau dans la pâte, la lame doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes.

Servez avec une salade de saison.

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