Tarte aux petits pois et artichauts
Avec une pâte feuilletée toute prête, des petits pois et des coeurs d’artichauts surgelés pour gagner du temps.
Vous pouvez la préparer la veille !
Pour la pâte feuilletée, lisez bien les ingrédients pour en choisir une qui ne comprend que de la farine, du beurre et de l’eau. Je n’ai trouvé que celle de Picard qui réponde à ces critères.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 40 minutes
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 180°.
Déposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Mettez dessus la pâte une feuille de papier sulfurisé et des haricots secs pour la cuire à blanc.
Enfournez 20 minutes.
Pendant ce temps, faites revenir dans un peu de matière grasse les oignons épluchés et coupés en fines tranches. Au bout de 2 minutes, ajoutez les coeurs d’artichauts et au bout de 7 minutes les petits pois pour 3 minutes de cuisson supplémentaire.
Mélangez le fromage frais (ou fromage blanc), les oeufs, le sel , le poivre et la noix de muscade rapée.
Coupez le jambon et la fêta en dés.
Sortez le plat du four, enlevez les haricots et la feuille.
Versez les légumes dans le plat.
Ajoutez le jambon et la fêta.
Versez le mélange fromage frais et oeufs.
Remettez au four 20 minutes. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche.
Mangez la tarte tiède ou chaude avec une belle salade.
Préchauffez le four à 180°.
Déposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Mettez dessus la pâte une feuille de papier sulfurisé et des haricots secs pour la cuire à blanc.
Enfournez 20 minutes.
Pendant ce temps, faites revenir dans un peu de matière grasse les oignons épluchés et coupés en fines tranches. Au bout de 2 minutes, ajoutez les coeurs d’artichauts et au bout de 7 minutes les petits pois pour 3 minutes de cuisson supplémentaire.
Mélangez le fromage frais (ou fromage blanc), les oeufs, le sel , le poivre et la noix de muscade rapée.
Coupez le jambon et la fêta en dés.
Sortez le plat du four, enlevez les haricots et la feuille.
Versez les légumes dans le plat.
Ajoutez le jambon et la fêta.
Versez le mélange fromage frais et oeufs.
Remettez au four 20 minutes. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche.
Mangez la tarte tiède ou chaude avec une belle salade.