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Terrine de légumes à l'italienne

Par , le 18/07/2017

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Une terrine de verdure comme diraient les Italiens :-)

Je dédie cette recette à Claudine, Catalina et Sophie !

 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
Photo de recette de terrine, courgette, aubergine, pesto, poivron, four vapeur, facile, rapide, léger de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Lavez les courgettes, coupez-les en fines lamelles sur la longueur

 

 

 


2

Faites de même avec les aubergines.

Lavez, enlevez la peau des poivrons et coupez-les en morceaux.

Faites cuire au four vapeur 10 minutes les légumes à 100°.

Egouttez-les bien (il y a toujours un peu d'eau à la sortie du four).

 


3

Dans une terrine, déposez un film plastique au fond. Positionnez des tranches de courgettes comme sur la photo. Elles doivent se chevaucher.

Ajoutez une couche d'aubergine puis 3 cs de pesto.

 


4

Ajoutez les poivrons, puis une couche de ricotta (aidez vous d'une fourchette pour l'étaler).

Remettez une couche d'aubergines puis 3 cs de pesto. Terminez par une couche de courgettes.

Ramenez le film plastique au centre de la terrine.

 


5

Attendez le lendemain pour la démouler et la manger.

Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge07 qui anime « Le blog de Cata«. Elle est acompagnée ce mois-ci par une marraine que j'aime beaucoup, Sophie du très beau blog  La tendresse en cuisine.

Catalina nous invite par ce défi à visiter ce mois de juillet les cuisines : d’Albanie, Chypre, Espagne, Italie, Malte, Grèce, Portugal et la cuisine de France.

Je propose cette recette à Claudine :
CUISINONS DE SAISON en fin logo

Commentaires :


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