Aebleskiver, crêpes danoises
J’aime bien tester les crêpes des autres pays. Aujourd’hui, grâce à Christelle du blog inspirant la cuisine de Poupoule, je suis au Danemark pour tester les aebleskiver, crêpes danoises.
La forme originelle n’est pas celle-ci mais comme Christelle, j’ai fait avec ce que j’avais pour avoir de petites crêpes, la poêle à blinis. Elle nous invitait à mettre deux pépites de chocolat. Me connaissant, je savais que deux pépites me laisseraient sur ma faim. J’ai mis des palets au chocolat. Et bien c’était vraiment très bon.
Si vous ne mangez pas tout au goûter, vous pourrez les finir au petit déjeuner.
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À propos de cette recette
- 20 minutes
- 20 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 4/6 personnes
Liste des ingrédients
Mélangez la farine, le sucre, le sel, le bicarbonate et la levure.
Séparez les jaunes et les blancs d’oeufs.
Ajoutez dans le mélange les jaunes d’oeufs…
… le beurre fondu et le lait ribot.
Montez les blancs d’oeufs en neige et incoroporez-les.
Faites chauffer un peu de matière grasse dans une poêle à blinis.
Déposez des tas de pâte dans les alvéoles (ou des petits tas dans une grande poêle).
Mettez si vous aimez un palet de chocolat sur chaque petit tas.
Laissez cuire et retournez-les quand ils sont dorés sur le premier côté. Laissez environ deux minutes sur l’autre côté.
Servez-les tièdes saupoudrés de sucre glace.
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Mélangez la farine, le sucre, le sel, le bicarbonate et la levure.
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Séparez les jaunes et les blancs d’oeufs.
Ajoutez dans le mélange les jaunes d’oeufs…
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… le beurre fondu et le lait ribot.
Montez les blancs d’oeufs en neige et incoroporez-les.
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Faites chauffer un peu de matière grasse dans une poêle à blinis.
Déposez des tas de pâte dans les alvéoles (ou des petits tas dans une grande poêle).
Mettez si vous aimez un palet de chocolat sur chaque petit tas.
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Laissez cuire et retournez-les quand ils sont dorés sur le premier côté. Laissez environ deux minutes sur l’autre côté.
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Servez-les tièdes saupoudrés de sucre glace.
Natalia
8 février 2025 at 18 h 05 minTrop gourmandes ces petites crêpes au nom imprononçable :-). J’aime beaucoup les crêpes à base de lait ribot, elles sont très moelleuses. J’en fais souvent aussi mais plutôt en grand format.
Bon week-end Martine, bisous
Martine Pineau • Post Author •
9 février 2025 at 11 h 09 minTu es encore plus gourmande que moi alors Natalia 🙂 Bon we à toi aussi, gros bisous
Michèle
8 février 2025 at 19 h 41 minOh mais quelle gourmande!! Mais, chut, ne le dis pas, j’aurais fait comme toi!! Bisous
Martine Pineau • Post Author •
9 février 2025 at 11 h 09 minOn va former un club des gourmandes, nous serons nombreuses 🙂
Cooking Julia
9 février 2025 at 0 h 08 minA partir du moment où il y a du lait ribot, je ne résiste pas. C’est du moelleux assuré ! Bises
Martine Pineau • Post Author •
9 février 2025 at 11 h 10 minJe te comprends, bisous 🙂
Dan
9 février 2025 at 6 h 53 minElles sont bien tentantes vos belles crêpes!! un bon goûter en perspective!! Bravo!! bizz
Martine Pineau • Post Author •
9 février 2025 at 11 h 11 minExactement, avec ce froid, on aspire à du réconfort 🙂 Bisous
delphine
9 février 2025 at 11 h 00 minElles sont sympathiques ces petites crêpes
Bravo à vous 2
Bises
Martine Pineau • Post Author •
9 février 2025 at 11 h 11 minMerci Delphine 😉 Bisous
gut
9 février 2025 at 11 h 19 minOn dirait plus des pancakes je trouve ? enfin l’aspect car au goût c’est peut être différent.. en tout cas j’aime les deux alors je les aurais appréciées ces petites crêpes danoises (c’est plus facile à dire) gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
9 février 2025 at 17 h 23 minOui, je n’avais pas l’appareil. Je te mets un lien si tu veux voir à quoi cela ressemble. C’est joli, ça fait des petites boules 🙂
https://ondinecheznanou.blogspot.com/2010/12/aebleskivers-un-incontournable-de-noel.html
Gros bisous Claudine
gut
10 février 2025 at 17 h 02 minAh ! merci, Le visuel n’est pas le même effectivement mais ce doit être à peu près identique. En tout cas j’aime bien. Bisous
Jackie
13 février 2025 at 15 h 48 minTrop gourmandes ces crêpes il faudra que j’essaie, cela fait penser à des pancakes. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
13 février 2025 at 20 h 12 minOui, je suis sûre qu’elles te plairont. Quand tes puces seront là peut être. Gros bisous Jackie
Michelle
13 février 2025 at 17 h 54 minhum très gourmandes ces crêpes danoises, on en mangerai sans s’arrêter, bonne fin de journée Martine, bises
Martine Pineau • Post Author •
13 février 2025 at 20 h 15 minOui quand c’est petit comme cela, on y revient inlassablement 🙂 Bisous et bonne soirée Michelle
Marion
16 février 2025 at 20 h 02 minMerci pour cette découverte fort sympathique !
Martine Pineau • Post Author •
16 février 2025 at 21 h 43 minJ’étais contente de la découvrir moi aussi 🙂
Céline
19 février 2025 at 19 h 39 minUne découverte ces crêpes mais je passe mon tour. Le lait Ribot c’est pas pour moi, j’ai déjà essayé des crêpes avec et j’ai pas aimé le goût. Trop fermenté pour moi.
Martine Pineau • Post Author •
19 février 2025 at 20 h 15 minAh tu n’as pas de chance car j’ai peu de recettes avec du lait ribot, remarque avec du lait normal, ce sera bon aussi 🙂 Bisous Céline