Aebleskiver, crêpes danoises

J’aime bien tester les crêpes des autres pays. Aujourd’hui, grâce à Christelle du blog inspirant la cuisine de Poupoule, je suis au Danemark pour tester les aebleskiver, crêpes danoises.

La forme originelle n’est pas celle-ci mais comme Christelle, j’ai fait avec ce que j’avais pour avoir de petites crêpes, la poêle à blinis. Elle nous invitait à mettre deux pépites de chocolat. Me connaissant, je savais que deux pépites me laisseraient sur ma faim. J’ai mis des palets au chocolat. Et bien c’était vraiment très bon.

Si vous ne mangez pas tout au goûter, vous pourrez les finir au petit déjeuner.

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À propos de cette recette

20 minutes
20 minutes
healthy, léger, végétarien
4/6 personnes

Liste des ingrédients

Mélangez la farine, le sucre, le sel, le bicarbonate et la levure.

Séparez les jaunes et les blancs d’oeufs.

Ajoutez dans le mélange les jaunes d’oeufs…

… le beurre fondu et le lait ribot.

Montez les blancs d’oeufs en neige et incoroporez-les.

Faites chauffer un peu de matière grasse dans une poêle à blinis.

Déposez des tas de pâte dans les alvéoles (ou des petits tas dans une grande poêle).

Mettez si vous aimez un palet de chocolat sur chaque petit tas.

Laissez cuire et retournez-les quand ils sont dorés sur le premier côté. Laissez environ deux minutes sur l’autre côté.

Servez-les tièdes saupoudrés de sucre glace.

 

 

1

Mélangez la farine, le sucre, le sel, le bicarbonate et la levure.

2

Séparez les jaunes et les blancs d’oeufs.

Ajoutez dans le mélange les jaunes d’oeufs…

3

… le beurre fondu et le lait ribot.

Montez les blancs d’oeufs en neige et incoroporez-les.

4

Faites chauffer un peu de matière grasse dans une poêle à blinis.

Déposez des tas de pâte dans les alvéoles (ou des petits tas dans une grande poêle).

Mettez si vous aimez un palet de chocolat sur chaque petit tas.

5

Laissez cuire et retournez-les quand ils sont dorés sur le premier côté. Laissez environ deux minutes sur l’autre côté.

6

Servez-les tièdes saupoudrés de sucre glace.

 

 

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21 commentaires
  1. Natalia
    Natalia
    8 février 2025 at 18 h 05 min

    Trop gourmandes ces petites crêpes au nom imprononçable :-). J’aime beaucoup les crêpes à base de lait ribot, elles sont très moelleuses. J’en fais souvent aussi mais plutôt en grand format.
    Bon week-end Martine, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 février 2025 at 11 h 09 min

      Tu es encore plus gourmande que moi alors Natalia 🙂 Bon we à toi aussi, gros bisous

      Reply
  2. Michèle
    Michèle
    8 février 2025 at 19 h 41 min

    Oh mais quelle gourmande!! Mais, chut, ne le dis pas, j’aurais fait comme toi!! Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 février 2025 at 11 h 09 min

      On va former un club des gourmandes, nous serons nombreuses 🙂

      Reply
  3. Cooking Julia
    Cooking Julia
    9 février 2025 at 0 h 08 min

    A partir du moment où il y a du lait ribot, je ne résiste pas. C’est du moelleux assuré ! Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 février 2025 at 11 h 10 min

      Je te comprends, bisous 🙂

      Reply
  4. Dan
    Dan
    9 février 2025 at 6 h 53 min

    Elles sont bien tentantes vos belles crêpes!! un bon goûter en perspective!! Bravo!! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 février 2025 at 11 h 11 min

      Exactement, avec ce froid, on aspire à du réconfort 🙂 Bisous

      Reply
  5. delphine
    delphine
    9 février 2025 at 11 h 00 min

    Elles sont sympathiques ces petites crêpes
    Bravo à vous 2
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 février 2025 at 11 h 11 min

      Merci Delphine 😉 Bisous

      Reply
  6. gut
    gut
    9 février 2025 at 11 h 19 min

    On dirait plus des pancakes je trouve ? enfin l’aspect car au goût c’est peut être différent.. en tout cas j’aime les deux alors je les aurais appréciées ces petites crêpes danoises (c’est plus facile à dire) gros bisous

    Reply
  7. gut
    gut
    10 février 2025 at 17 h 02 min

    Ah ! merci, Le visuel n’est pas le même effectivement mais ce doit être à peu près identique. En tout cas j’aime bien. Bisous

    Reply
  8. Jackie
    Jackie
    13 février 2025 at 15 h 48 min

    Trop gourmandes ces crêpes il faudra que j’essaie, cela fait penser à des pancakes. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 février 2025 at 20 h 12 min

      Oui, je suis sûre qu’elles te plairont. Quand tes puces seront là peut être. Gros bisous Jackie

      Reply
  9. Michelle
    Michelle
    13 février 2025 at 17 h 54 min

    hum très gourmandes ces crêpes danoises, on en mangerai sans s’arrêter, bonne fin de journée Martine, bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 février 2025 at 20 h 15 min

      Oui quand c’est petit comme cela, on y revient inlassablement 🙂 Bisous et bonne soirée Michelle

      Reply
  10. Marion
    Marion
    16 février 2025 at 20 h 02 min

    Merci pour cette découverte fort sympathique !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 février 2025 at 21 h 43 min

      J’étais contente de la découvrir moi aussi 🙂

      Reply
  11. Céline
    Céline
    19 février 2025 at 19 h 39 min

    Une découverte ces crêpes mais je passe mon tour. Le lait Ribot c’est pas pour moi, j’ai déjà essayé des crêpes avec et j’ai pas aimé le goût. Trop fermenté pour moi.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 février 2025 at 20 h 15 min

      Ah tu n’as pas de chance car j’ai peu de recettes avec du lait ribot, remarque avec du lait normal, ce sera bon aussi 🙂 Bisous Céline

      Reply
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