Asperges cuites à la vapeur, sauce au fromage blanc légère

Enfin, j’ai trouvé des asperges blanches dans un magasin de producteur. Du coup, comme j’étais persuadée que cette année, je n’en mangerais pas, et bien, je n’avais même pas une recette en tête. Du coup, je les ai faites de la manière la plus minimaliste qui soit. C’était très bon et léger. Parfait pour un soir.

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À propos de cette recette

15 minutes
30 minutes

Liste des ingrédients

Épluchez les asperges.

 

 

 

Lavez-les.

Cuisez-les au four vapeur à 100° pendant 30minutes (ou dans une grande casserole d’eau légèrement salée pointes en haut).

 

Faites cuire l’oeuf 9 minutes dans une eau bouillante à petit feu.

Ecalez-le.

 

Mettez dans un petit bol mixeur le fromage frais, le blanc d’œuf, les cornichons, le persil ciselé et la ciboulette ciselée.

Mixez le tout.

Servez les asperges tièdes ou froides avec la sauce.

Râpez le jaune d’œuf dessus au dernier moment.

1

Épluchez les asperges.

 

 

 

2

Lavez-les.

3

Cuisez-les au four vapeur à 100° pendant 30minutes (ou dans une grande casserole d’eau légèrement salée pointes en haut).

 

4

Faites cuire l’oeuf 9 minutes dans une eau bouillante à petit feu.

Ecalez-le.

 

5

Mettez dans un petit bol mixeur le fromage frais, le blanc d’œuf, les cornichons, le persil ciselé et la ciboulette ciselée.

6

Mixez le tout.

7

Servez les asperges tièdes ou froides avec la sauce.

Râpez le jaune d’œuf dessus au dernier moment.

Avril,Juin,Mai,Mars,Printemps,Salades composées,Four vapeur,Légumes,healthy,léger,sans gluten,végétarien,anti inflammatoire
2 commentaires
  1. Cricri
    Cricri
    24 mai 2021 at 11 h 50 min

    Très bonne recette , très facile et très bonne , je l’ai servie avec des asperges verts

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 mai 2021 at 17 h 07 min

      Merci, c’est gentil. Comme vous, j’aime bien les asperges vertes mais j’en fais tellement que j’arrive à m’en lasser ce qui n’est pas le cas des blanches 🙂

      Reply
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