Asperges cuites à la vapeur, sauce au fromage blanc légère
Enfin, j’ai trouvé des asperges blanches dans un magasin de producteur. Du coup, comme j’étais persuadée que cette année, je n’en mangerais pas, et bien, je n’avais même pas une recette en tête. Du coup, je les ai faites de la manière la plus minimaliste qui soit. C’était très bon et léger. Parfait pour un soir.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 30 minutes
- healthy, léger, sans gluten, végétarien, anti inflammatoire
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez les asperges.
Lavez-les.
Cuisez-les au four vapeur à 100° pendant 30minutes (ou dans une grande casserole d’eau légèrement salée pointes en haut).
Faites cuire l’oeuf 9 minutes dans une eau bouillante à petit feu.
Ecalez-le.
Mettez dans un petit bol mixeur le fromage frais, le blanc d’œuf, les cornichons, le persil ciselé et la ciboulette ciselée.
Mixez le tout.
Servez les asperges tièdes ou froides avec la sauce.
Râpez le jaune d’œuf dessus au dernier moment.
Épluchez les asperges.
Lavez-les.
Cuisez-les au four vapeur à 100° pendant 30minutes (ou dans une grande casserole d’eau légèrement salée pointes en haut).
Faites cuire l’oeuf 9 minutes dans une eau bouillante à petit feu.
Ecalez-le.
Mettez dans un petit bol mixeur le fromage frais, le blanc d’œuf, les cornichons, le persil ciselé et la ciboulette ciselée.
Mixez le tout.
Servez les asperges tièdes ou froides avec la sauce.
Râpez le jaune d’œuf dessus au dernier moment.
Cricri
24 mai 2021 at 11 h 50 minTrès bonne recette , très facile et très bonne , je l’ai servie avec des asperges verts
Martine Pineau • Post Author •
24 mai 2021 at 17 h 07 minMerci, c’est gentil. Comme vous, j’aime bien les asperges vertes mais j’en fais tellement que j’arrive à m’en lasser ce qui n’est pas le cas des blanches 🙂