Asperges vertes rôties au bacon
La saison des asperges bat son plein. Dépêchez-vous si vous les aimez car elles auront quitté les étals à la mi-juin.
Voici une recette simple et sans prétention qui est excellente.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 25 minutes
Liste des ingrédients
Coupez le bout des asperges qui est dur et lavez-les.
Cuisez-les à la vapeur 12 minutes.
Coupez des lanières dans le bacon pour entourer les asperges. Insérez des feuilles ou demi feuilles de sauge entre les asperges et le bacon en fonction de vos goûts.
Déposez-les dans un plat avec un peu de beurre dessus et dessous les asperges et enfournez-les 10 minutes à 190°. Pour éviter que les asperges ne dessèchent, j’ai couvert le plat avec une feuille de papier sulfurisé.
Mixez quelques asperges avec le parmesan.
Déposez dans les assiettes les asperges. Faites des quenelles de crèmes d’asperges et parmesan.
Coupez le bout des asperges qui est dur et lavez-les.
Cuisez-les à la vapeur 12 minutes.
Coupez des lanières dans le bacon pour entourer les asperges. Insérez des feuilles ou demi feuilles de sauge entre les asperges et le bacon en fonction de vos goûts.
Déposez-les dans un plat avec un peu de beurre dessus et dessous les asperges et enfournez-les 10 minutes à 190°. Pour éviter que les asperges ne dessèchent, j’ai couvert le plat avec une feuille de papier sulfurisé.
Mixez quelques asperges avec le parmesan.
Déposez dans les assiettes les asperges. Faites des quenelles de crèmes d’asperges et parmesan.
Minimirabelle
23 mai 2023 at 6 h 36 minEn effet, elle a tout pour être excellente cette recette ! Elle me plaît beaucoup !
Martine Pineau • Post Author •
23 mai 2023 at 8 h 38 minOui, elle est très sympa 🙂
kekeli
23 mai 2023 at 6 h 47 minLa présentation de ton plat est super jolie !
Je te souhaite une bonne journée de mardi. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
23 mai 2023 at 8 h 38 minMerci Kekeli, bisous et bon mardi à toi aussi
Marion
23 mai 2023 at 7 h 16 minUn joli mariage !
Ah oui, la sauge ça pousse bien. Je suis obligée de la rabattre au moins deux par an sinon elle aurait colonisé tout l’espace des aromatiques dans mon jardin.
Martine Pineau • Post Author •
23 mai 2023 at 8 h 43 minOui, ca pousse super vite et partout. C’est mieux de devoir retailler que d’essayer de rebooster 🙂
Mauricette
23 mai 2023 at 7 h 39 minAhh super idée . Ca me plait beaucoup
Martine Pineau • Post Author •
23 mai 2023 at 8 h 43 minMerci Mauricette 🙂
delphine
23 mai 2023 at 7 h 39 minC’est très joliment présenté
Tu nous mets en appétit
Bises
Martine Pineau • Post Author •
23 mai 2023 at 8 h 43 minC’est fait un peu pour cela 🙂 Bisous Delphine
thithoad
23 mai 2023 at 11 h 06 minc’est excellent
bonne journée
Martine Pineau • Post Author •
23 mai 2023 at 20 h 11 minOui,c’est bon Thithoad 🙂 Bisous et bonne soirée
La cuisine de Poupoule (Christelle)
25 mai 2023 at 10 h 19 minWahou elle est splendide cette assiette. Bravo digne d’un restaurant.
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
25 mai 2023 at 20 h 30 minOh, t’es mignonne, elle est toute simple à faire 🙂 Bisous et bonne soirée Christelle
Jackie
25 mai 2023 at 15 h 47 minUne délicieuse façon de sublimer les asperges. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
25 mai 2023 at 20 h 33 minMerci Jackie, bisous
rosy
25 mai 2023 at 15 h 53 minCoucou Martine ,
tu as de la chance d’avoir de belles petites asperges, belle recette
Merci biz
Martine Pineau • Post Author •
25 mai 2023 at 20 h 35 minCoucou ma Rosy, oui, j’ai de la chance d’avoir un producteur d’asperges 🙂 Bisous
guy59620
27 mai 2023 at 12 h 00 minexcellente assiette
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
27 mai 2023 at 21 h 22 minOui, elle est vraiment très sympa celle ci Guy, des bisous
guy59620
1 juin 2023 at 14 h 31 minje te souhaite un excellent après-midi et un très bon week-end j’espère qu’il ne fait pas de mauvais temps par chez toi chez moi ça va beau soleil
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
1 juin 2023 at 20 h 50 minTrès très bon we, non il fait très chaud à Nantes, j’aimerais presque qu’il y ait quelques averses. Dans mon bureau, il faisait 28°, c’est bien trop pour travailler 😛 Gros bisous Guy