Asperges vertes rôties au bacon

La saison des asperges bat son plein. Dépêchez-vous si vous les aimez car elles auront quitté les étals à la mi-juin.

Voici une recette simple et sans prétention qui est excellente.

Photo de recette d'aspeges vertes, bacon, facile, rapide, printanière,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
25 minutes
healthy, léger
2 personnes

Liste des ingrédients

Coupez le bout des asperges qui est dur et lavez-les.

Cuisez-les à la vapeur 12 minutes.

Coupez des lanières dans le bacon pour entourer les asperges. Insérez des feuilles ou demi feuilles de sauge entre les asperges et le bacon en fonction de vos goûts.

Déposez-les dans un plat avec un peu de beurre dessus et dessous les asperges et enfournez-les 10 minutes à 190°. Pour éviter que les asperges ne dessèchent, j’ai couvert le plat avec une feuille de papier sulfurisé.

Mixez quelques asperges avec le parmesan.

Déposez dans les assiettes les asperges. Faites des quenelles de crèmes d’asperges et parmesan.

1

Coupez le bout des asperges qui est dur et lavez-les.

2

Cuisez-les à la vapeur 12 minutes.

3

Coupez des lanières dans le bacon pour entourer les asperges. Insérez des feuilles ou demi feuilles de sauge entre les asperges et le bacon en fonction de vos goûts.

Déposez-les dans un plat avec un peu de beurre dessus et dessous les asperges et enfournez-les 10 minutes à 190°. Pour éviter que les asperges ne dessèchent, j’ai couvert le plat avec une feuille de papier sulfurisé.

4

Mixez quelques asperges avec le parmesan.

Déposez dans les assiettes les asperges. Faites des quenelles de crèmes d’asperges et parmesan.

Avril,Juin,Mai,Printemps,Four vapeur,Légumes,Plats avec de la viande,Moins de cinq ingrédients,healthy,léger
22 commentaires
  1. Minimirabelle
    Minimirabelle
    23 mai 2023 at 6 h 36 min

    En effet, elle a tout pour être excellente cette recette ! Elle me plaît beaucoup !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 mai 2023 at 8 h 38 min

      Oui, elle est très sympa 🙂

      Reply
  2. kekeli
    kekeli
    23 mai 2023 at 6 h 47 min

    La présentation de ton plat est super jolie !
    Je te souhaite une bonne journée de mardi. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 mai 2023 at 8 h 38 min

      Merci Kekeli, bisous et bon mardi à toi aussi

      Reply
  3. Marion
    Marion
    23 mai 2023 at 7 h 16 min

    Un joli mariage !
    Ah oui, la sauge ça pousse bien. Je suis obligée de la rabattre au moins deux par an sinon elle aurait colonisé tout l’espace des aromatiques dans mon jardin.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 mai 2023 at 8 h 43 min

      Oui, ca pousse super vite et partout. C’est mieux de devoir retailler que d’essayer de rebooster 🙂

      Reply
  4. Mauricette
    Mauricette
    23 mai 2023 at 7 h 39 min

    Ahh super idée . Ca me plait beaucoup

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 mai 2023 at 8 h 43 min

      Merci Mauricette 🙂

      Reply
  5. delphine
    delphine
    23 mai 2023 at 7 h 39 min

    C’est très joliment présenté
    Tu nous mets en appétit
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 mai 2023 at 8 h 43 min

      C’est fait un peu pour cela 🙂 Bisous Delphine

      Reply
  6. thithoad
    thithoad
    23 mai 2023 at 11 h 06 min

    c’est excellent
    bonne journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 mai 2023 at 20 h 11 min

      Oui,c’est bon Thithoad 🙂 Bisous et bonne soirée

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 mai 2023 at 20 h 30 min

      Oh, t’es mignonne, elle est toute simple à faire 🙂 Bisous et bonne soirée Christelle

      Reply
  7. Jackie
    Jackie
    25 mai 2023 at 15 h 47 min

    Une délicieuse façon de sublimer les asperges. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 mai 2023 at 20 h 33 min

      Merci Jackie, bisous

      Reply
  8. rosy
    rosy
    25 mai 2023 at 15 h 53 min

    Coucou Martine ,
    tu as de la chance d’avoir de belles petites asperges, belle recette
    Merci biz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 mai 2023 at 20 h 35 min

      Coucou ma Rosy, oui, j’ai de la chance d’avoir un producteur d’asperges 🙂 Bisous

      Reply
  9. guy59620
    guy59620
    27 mai 2023 at 12 h 00 min

    excellente assiette
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 mai 2023 at 21 h 22 min

      Oui, elle est vraiment très sympa celle ci Guy, des bisous

      Reply
  10. guy59620
    guy59620
    1 juin 2023 at 14 h 31 min

    je te souhaite un excellent après-midi et un très bon week-end j’espère qu’il ne fait pas de mauvais temps par chez toi chez moi ça va beau soleil
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 juin 2023 at 20 h 50 min

      Très très bon we, non il fait très chaud à Nantes, j’aimerais presque qu’il y ait quelques averses. Dans mon bureau, il faisait 28°, c’est bien trop pour travailler 😛 Gros bisous Guy

      Reply
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