Aubergines farcies aux petits pois, sarrasin et yaourt

Une recette extraite du dernier magazine Saveurs. Réalisée avec de bons produits locaux, ce n’est que du bonheur !

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À propos de cette recette

20 minutes
1h00

Liste des ingrédients

Lavez les aubergines, coupez-les en deux.
Avec un couteau pointu, faites un quadrillage dans la chair.

 

Badigeonnez-les d’huile, salez-les légèrement et enfournez-les une heure à 160°. La chair doit être bien tendre.

Portez de l’eau à ébullition, mettez le sarrasin à cuire pendant 10 à 15 minutes.

 

Salez-le et égouttez-le.

Réservez-le.

Portez de l’eau à ébullition pour y faire cuire les petits pois : 7 minutes s’ils sont surgelés ou 30 minutes s’ils sont frais.

Mélangez le yaourt avec le filet de citron.

Ajoutez la ciboulette ciselée et mélangez. Vous pouvez garder un ou deux brins pour la décoration.

Mélangez le sarrasin et les petits pois. Versez de la sauce et mélangez. Vous pouvez en garder un peu pour la présentation ou pour laisser la possibilité à chacun de doser comme il aime.

Sortez les aubergines du four.

Mettez-les dans les assiettes.

Recouvrez de sarrasin et petits pois.

Nappez de yaourt s’il vous en reste.

Proposez une salade verte en accompagnement.

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Lavez les aubergines, coupez-les en deux.
Avec un couteau pointu, faites un quadrillage dans la chair.

 

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Badigeonnez-les d’huile, salez-les légèrement et enfournez-les une heure à 160°. La chair doit être bien tendre.

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Portez de l’eau à ébullition, mettez le sarrasin à cuire pendant 10 à 15 minutes.

 

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Salez-le et égouttez-le.

Réservez-le.

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Portez de l’eau à ébullition pour y faire cuire les petits pois : 7 minutes s’ils sont surgelés ou 30 minutes s’ils sont frais.

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Mélangez le yaourt avec le filet de citron.

Ajoutez la ciboulette ciselée et mélangez. Vous pouvez garder un ou deux brins pour la décoration.

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Mélangez le sarrasin et les petits pois. Versez de la sauce et mélangez. Vous pouvez en garder un peu pour la présentation ou pour laisser la possibilité à chacun de doser comme il aime.

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Sortez les aubergines du four.

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Mettez-les dans les assiettes.

Recouvrez de sarrasin et petits pois.

Nappez de yaourt s’il vous en reste.

Proposez une salade verte en accompagnement.

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