Banana bread facile
Voilà un gâteau vite préparé qui me permet d’accompagner Sophie, qui tient le très beau blog voyageur et gourmand la tendresse en cuisine pour saluer les habitants des îles Marshall à l’occasion de leur fête nationale le 1er mai.
Je l’ai prise sur 750 influenceurs.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 40 minutes
- healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez le beurre fondu avec le sucre.
Ajoutez la vanille et les œufs un à un en continuant à mélanger.
Incorporez la farine tamisée avec la levure chimique.
Écrasez les bananes avec une fourchette et mettez-les dans la préparation.
Mélangez le tout sans trop travailler la pâte.
Versez dans un moule siliconé ou beurré. Enfournez 40 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez le beurre fondu avec le sucre.
Ajoutez la vanille et les œufs un à un en continuant à mélanger.
Incorporez la farine tamisée avec la levure chimique.
Écrasez les bananes avec une fourchette et mettez-les dans la préparation.
Mélangez le tout sans trop travailler la pâte.
Versez dans un moule siliconé ou beurré. Enfournez 40 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.
Demonia
24 octobre 2024 at 8 h 45 minBonjour, je cherchais une recette pour utiliser des bananes qui traînent, et votre recette tombe pile au bon moment ^^
Martine Pineau • Post Author •
24 octobre 2024 at 20 h 59 minBonjour, Super, voici un lien pour la prochaine fois 🙂
https://www.kilometre-0.fr/ingredient/banane/
Demonia
27 octobre 2024 at 9 h 25 minMerci pour le lien, je vais jeter un oeil aux autres recettes aussi qui donnent envie ^^