Bâtonnets aux noix
Notre voisin Jean-Pierre nous a apporté un gros sac de noix. Manifestement, le cru 2020 a été très bon. Super pour faire des biscuits et de bons gâteaux.
Ces petits biscuits ne paient pas de mine mais sont super bons.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 15 minutes
- healthy
- une belle fournée de bâtonnets aux noix
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 180°. Cassez et mixez les cerneaux de noix. Vous devez en avoir 200 g.
Mettez le beurre et le sucre dans un grand bol mélangeur.
Fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il devienne mousseux.
Ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez sans trop insister.
Vous devez avoir une pâte ferme. Si ce n’est pas le cas, rajoutez 1 cs de farine.
Formez des petites saucisses avec la pâte et déposez-les sur une plaque beurrée ou siliconée.
Avec le dos d’un couteau, faites de petites entailles sur la pâte en diagonale.
Enfournez 15 minutes.
Pour plus de gourmandise, vous pouvez les tremper dans du chocolat fondu. J’ai utilisé 50 g de chocolat fondu mais si c’était à refaire, j’en ferais fondre 100 g au bain marie.
Préchauffez le four à 180°. Cassez et mixez les cerneaux de noix. Vous devez en avoir 200 g.
Mettez le beurre et le sucre dans un grand bol mélangeur.
Fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il devienne mousseux.
Ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez sans trop insister.
Vous devez avoir une pâte ferme. Si ce n’est pas le cas, rajoutez 1 cs de farine.
Formez des petites saucisses avec la pâte et déposez-les sur une plaque beurrée ou siliconée.
Avec le dos d’un couteau, faites de petites entailles sur la pâte en diagonale.
Enfournez 15 minutes.
Pour plus de gourmandise, vous pouvez les tremper dans du chocolat fondu. J’ai utilisé 50 g de chocolat fondu mais si c’était à refaire, j’en ferais fondre 100 g au bain marie.
DODO
26 mars 2023 at 12 h 14 minBonjour, n’hésitez pas à la faire, comme indiqué moche mais l’essentiel c’est qu’elle soit bonne et elle l’est …. n’attendez PLUS….
Martine Pineau • Post Author •
26 mars 2023 at 21 h 57 minBonjour, merci 🙂