Bavarois aux kiwis et à la vanille
Vous, je ne sais pas mais moi je fais une cure de kiwis ^^. Parce que c’est bon mais aussi parce que j’en ai récoltés quelques centaines dans mon jardin et qu’ils sont arrivés pour bon nombre d’entre eux à maturité.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 15 minutes
Liste des ingrédients
Préparez la crème (presque ) anglaise :
Mélangez la fécule avec le lait froid. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue.
Pendant ce temps, battez les jaunes d’oeufs et le sucre. Versez le lait sur ce mélange.
Remettez sur le feu (doux) et laissez épaissir.
Transvasez-la dans un grand bol et laissez-la refroidir.
Faites fondre dans un grand bol d’eau les feuilles de gélatine.
Beurrez un grand plat à gâteau (23 ou 24 cm de diamètre), recouvrez-le d’un film plastique ou de deux (il faut qu’il soit entièrement recouvert). Beurrez le film.
Epluchez les kiwis. coupez-les en rondelles et déposez celles-ci sur le bord et au fond du plat.
Chauffez dans un petit bol au micro ondes un peu de crème « anglaise » (pour y faire fondre les feuilles de gélatine).
Versez-la avec le reste de crème « anglaise ».
Montez la crème en chantilly. En fin de montée, ajoutez le sucre. Incorporez-la délicatement dans la crème « anglaise ».
Versez la préparation dans le moule.
Mettez au frigo au moins une journée.
Démoulez en retournant le plat sur une grande assiette ou un plat.
Je propose cette recette à Claudine :
Préparez la crème (presque ) anglaise :
Mélangez la fécule avec le lait froid. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue.
Pendant ce temps, battez les jaunes d’oeufs et le sucre. Versez le lait sur ce mélange.
Remettez sur le feu (doux) et laissez épaissir.
Transvasez-la dans un grand bol et laissez-la refroidir.
Faites fondre dans un grand bol d’eau les feuilles de gélatine.
Beurrez un grand plat à gâteau (23 ou 24 cm de diamètre), recouvrez-le d’un film plastique ou de deux (il faut qu’il soit entièrement recouvert). Beurrez le film.
Epluchez les kiwis. coupez-les en rondelles et déposez celles-ci sur le bord et au fond du plat.
Chauffez dans un petit bol au micro ondes un peu de crème « anglaise » (pour y faire fondre les feuilles de gélatine).
Versez-la avec le reste de crème « anglaise ».
Montez la crème en chantilly. En fin de montée, ajoutez le sucre. Incorporez-la délicatement dans la crème « anglaise ».
Versez la préparation dans le moule.
Mettez au frigo au moins une journée.
Démoulez en retournant le plat sur une grande assiette ou un plat.
Je propose cette recette à Claudine :