Bavarois glacé aux pêches
Je vous propose aujourd’hui un dessert dont j’ai pris la recette sur un magazine italien. Vous pourrez le préparer quelques jours avant votre repas. C’est bien pratique quand on reçoit car cela évite la pression de dernier moment. Sortez-le 10/15 minutes avant de le servir.
Pour ce dessert, il faut des pêches très parfumées. Je vous dis cela car je l’ai fait deux fois : une fois avec de super pêches et une fois avec des pêches moins bonnes. Et bien, le résultat n’était pas du tout le même. Cette année, on en trouve vraiment de très bonnes.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 2 minutes
- 8/10 personnes
Liste des ingrédients
Mixez les petits beurre avec le beurre et étalez-les au fond d’un grand cercle après l’avoir beurré ou mis une feuille de papier sulfurisé beurrée.
Montez la crème en chantilly avec un batteur. ajoutez en fin de montée le sucre.
Continuez à battre un peu et versez cette crème sur les petits beurre.
Mettez votre plat au congélateur le temps de préparer votre crème et la laisser refroidir.
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
Préparez une crème (entre la crème anglaise et pâtissière) : portez à ébullition le lait avec le zeste de citron.
Dans un cul de poule, battez les jaunes d’oeuf avec le sucre. Ajoutez la fécule de maïs.
Versez doucement en remuant le lait dans cette préparation aux oeufs. Remettez-la doucement sur le feu doux le temps qu’elle épaississe (environ 5 minutes).
Pelez les pêches et mixez-les.
Chauffez le limoncello pour y faire fondre la gélatine.
Versez la gélatine dans la crème et mélangez la crème à la purée de pêches.
Laissez refroidir avant de la verser dans le moule sur la crème chantilly.
Laissez la prendre au congélateur une journée avant de la décorer comme vous le souhaitez.
Mixez les petits beurre avec le beurre et étalez-les au fond d’un grand cercle après l’avoir beurré ou mis une feuille de papier sulfurisé beurrée.
Montez la crème en chantilly avec un batteur. ajoutez en fin de montée le sucre.
Continuez à battre un peu et versez cette crème sur les petits beurre.
Mettez votre plat au congélateur le temps de préparer votre crème et la laisser refroidir.
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
Préparez une crème (entre la crème anglaise et pâtissière) : portez à ébullition le lait avec le zeste de citron.
Dans un cul de poule, battez les jaunes d’oeuf avec le sucre. Ajoutez la fécule de maïs.
Versez doucement en remuant le lait dans cette préparation aux oeufs. Remettez-la doucement sur le feu doux le temps qu’elle épaississe (environ 5 minutes).
Pelez les pêches et mixez-les.
Chauffez le limoncello pour y faire fondre la gélatine.
Versez la gélatine dans la crème et mélangez la crème à la purée de pêches.
Laissez refroidir avant de la verser dans le moule sur la crème chantilly.
Laissez la prendre au congélateur une journée avant de la décorer comme vous le souhaitez.
Natalia
17 août 2024 at 18 h 46 minQuel beau dessert ! Il doit être frais et fruité, hum…
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
17 août 2024 at 20 h 13 minMerci Natalia 🙂 Bisous
ISCA
18 août 2024 at 7 h 30 minVraiment magnifique, excellente idée !
Martine Pineau • Post Author •
18 août 2024 at 9 h 42 minMerci Isabelle 🙂
Dan
18 août 2024 at 8 h 57 minC’est un beau dessert, bravo Martine! bizz
Martine Pineau • Post Author •
18 août 2024 at 9 h 45 minMerci Dan, bisous
delphine
18 août 2024 at 12 h 32 minSuperbe dessert il doit être très bon avec des pêches
Bravo
Martine Pineau • Post Author •
19 août 2024 at 20 h 45 minMerci Delphine, oui, il est bon 🙂
kekeli
19 août 2024 at 6 h 48 minSuperbe dessert et surement très bon !
Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
19 août 2024 at 20 h 46 minMerci Kékeli, oui, il est bon, bonne semaine à toi aussi, bisous
guy59620
22 août 2024 at 20 h 01 minexcellent dessert on fruit
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
23 août 2024 at 21 h 46 minMerci Guy, des bisous
Michèle
23 août 2024 at 8 h 25 minJe dis oui sans hésitation! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
23 août 2024 at 21 h 48 minSuper alors, bisous Michèle
plaisiretequilibre
24 août 2024 at 9 h 01 minIl est magnifique ce dessert et quelle jolie décoration ! J’adore les desserts qui se préparent à l’avance et qui permettent de garder du temps pour le plat principal ! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
25 août 2024 at 9 h 12 minMerci Laurence, c’est gentil, bisous 🙂
Marion
25 août 2024 at 8 h 10 minTrès beau et original ! Bravo !