Bavarois glacé aux pêches

Je vous propose aujourd’hui un dessert dont j’ai pris la recette sur un magazine italien. Vous pourrez le préparer quelques jours avant votre repas. C’est bien pratique quand on reçoit car cela évite la pression de dernier moment. Sortez-le 10/15 minutes avant de le servir.

Pour ce dessert, il faut des pêches très parfumées. Je vous dis cela car je l’ai fait deux fois : une fois avec de super pêches et une fois avec des pêches moins bonnes. Et bien, le résultat n’était pas du tout le même. Cette année, on en trouve vraiment de très bonnes.

Photo de recette de bavarois, glacé, pêches, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
2 minutes
8/10 personnes

Liste des ingrédients

Mixez les petits beurre avec le beurre et étalez-les au fond d’un grand cercle après l’avoir beurré ou mis une feuille de papier sulfurisé beurrée.

Montez la crème en chantilly avec un batteur. ajoutez en fin de montée le sucre.

Continuez à battre un peu et versez cette crème sur les petits beurre.

Mettez votre plat au congélateur le temps de préparer votre crème et la laisser refroidir.

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.

Préparez une crème (entre la crème anglaise et pâtissière) : portez à ébullition le lait avec le zeste de citron.

Dans un cul de poule, battez les jaunes d’oeuf avec le sucre. Ajoutez la fécule de maïs.

Versez doucement en remuant le lait dans cette préparation aux oeufs. Remettez-la doucement sur le feu doux le temps qu’elle épaississe (environ 5 minutes).

Pelez les pêches et mixez-les.

Chauffez le limoncello pour y faire fondre la gélatine.

Versez la gélatine dans la crème et mélangez la crème à la purée de pêches.

Laissez refroidir avant de la verser dans le moule sur la crème chantilly.

Laissez la prendre au congélateur une journée avant de la décorer comme vous le souhaitez.

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Mixez les petits beurre avec le beurre et étalez-les au fond d’un grand cercle après l’avoir beurré ou mis une feuille de papier sulfurisé beurrée.

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Montez la crème en chantilly avec un batteur. ajoutez en fin de montée le sucre.

Continuez à battre un peu et versez cette crème sur les petits beurre.

Mettez votre plat au congélateur le temps de préparer votre crème et la laisser refroidir.

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Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.

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Préparez une crème (entre la crème anglaise et pâtissière) : portez à ébullition le lait avec le zeste de citron.

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Dans un cul de poule, battez les jaunes d’oeuf avec le sucre. Ajoutez la fécule de maïs.

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Versez doucement en remuant le lait dans cette préparation aux oeufs. Remettez-la doucement sur le feu doux le temps qu’elle épaississe (environ 5 minutes).

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Pelez les pêches et mixez-les.

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Chauffez le limoncello pour y faire fondre la gélatine.

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Versez la gélatine dans la crème et mélangez la crème à la purée de pêches.

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Laissez refroidir avant de la verser dans le moule sur la crème chantilly.

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Laissez la prendre au congélateur une journée avant de la décorer comme vous le souhaitez.

Août,Juillet,Juin,Septembre,Eté,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Fruits,Glaces et sorbets
17 commentaires
  1. Natalia
    Natalia
    17 août 2024 at 18 h 46 min

    Quel beau dessert ! Il doit être frais et fruité, hum…
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 août 2024 at 20 h 13 min

      Merci Natalia 🙂 Bisous

      Reply
  2. ISCA
    ISCA
    18 août 2024 at 7 h 30 min

    Vraiment magnifique, excellente idée !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 août 2024 at 9 h 42 min

      Merci Isabelle 🙂

      Reply
  3. Dan
    Dan
    18 août 2024 at 8 h 57 min

    C’est un beau dessert, bravo Martine! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 août 2024 at 9 h 45 min

      Merci Dan, bisous

      Reply
  4. delphine
    delphine
    18 août 2024 at 12 h 32 min

    Superbe dessert il doit être très bon avec des pêches
    Bravo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 août 2024 at 20 h 45 min

      Merci Delphine, oui, il est bon 🙂

      Reply
  5. kekeli
    kekeli
    19 août 2024 at 6 h 48 min

    Superbe dessert et surement très bon !
    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 août 2024 at 20 h 46 min

      Merci Kékeli, oui, il est bon, bonne semaine à toi aussi, bisous

      Reply
  6. guy59620
    guy59620
    22 août 2024 at 20 h 01 min

    excellent dessert on fruit
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 août 2024 at 21 h 46 min

      Merci Guy, des bisous

      Reply
  7. Michèle
    Michèle
    23 août 2024 at 8 h 25 min

    Je dis oui sans hésitation! Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 août 2024 at 21 h 48 min

      Super alors, bisous Michèle

      Reply
  8. plaisiretequilibre
    plaisiretequilibre
    24 août 2024 at 9 h 01 min

    Il est magnifique ce dessert et quelle jolie décoration ! J’adore les desserts qui se préparent à l’avance et qui permettent de garder du temps pour le plat principal ! Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 août 2024 at 9 h 12 min

      Merci Laurence, c’est gentil, bisous 🙂

      Reply
  9. Marion
    Marion
    25 août 2024 at 8 h 10 min

    Très beau et original ! Bravo !

    Reply
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