Biscuits aux noix au lemon curd
Je suis repartie de la recette des nocciolini di Chivasso, ai remplacé les noisettes par des noix et les ai accompagnés d’une crème au citron (lemon curd) que vous pouvez faire très rapidement et très facilement. La quantité de crème vous permettra de faire deux desserts.
Ils ont fait unanimité. Vous pouvez donc y aller les yeux fermés ou presque.
À propos de cette recette
- 40 minutes
- Repos de la pâte : 1 h
- 15 minutes
- healthy, végétarien
- Pour une quinzaine de gâteaux
Liste des ingrédients
Préparez si vous le souhaitez un lemon curd maison.
Cassez les noix pour obtenir 60 g de cerneaux.
Mixez-les.
Battez ensemble le beurre mou, l’oeuf et le sucre …
jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les noix mixées.
Versez la farine et la pincée de bicarbonate.
Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.
Réservez la pâte au frigo une heure.
Préchauffez le four à 180°.
Prélevez de la pâte de la taille d’une noix.
Confectionnez des boules.
Posez-les sur une plaque allant au four et appuyez avec un bouchon sur chacune d’entre elles pour faire un trou.
Enfournez-les 15 minutes.
Mélangez bien le lemon curd.
Laissez refroidir les biscuits à la sortie du four et déposez dans chaque trou avec de la crème au citron.
Préparez si vous le souhaitez un lemon curd maison.
Cassez les noix pour obtenir 60 g de cerneaux.
Mixez-les.
Battez ensemble le beurre mou, l’oeuf et le sucre …
jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les noix mixées.
Versez la farine et la pincée de bicarbonate.
Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.
Réservez la pâte au frigo une heure.
Préchauffez le four à 180°.
Prélevez de la pâte de la taille d’une noix.
Confectionnez des boules.
Posez-les sur une plaque allant au four et appuyez avec un bouchon sur chacune d’entre elles pour faire un trou.
Enfournez-les 15 minutes.
Mélangez bien le lemon curd.
Laissez refroidir les biscuits à la sortie du four et déposez dans chaque trou avec de la crème au citron.