Biscuits croquants à la pistache
Une recette de petits biscuits extraite du livre « Petits biscuits : 60 idées de sablés, de madeleines… » de Nathalie Hélal. J’aime beaucoup ses gâteaux car ils contiennent peu de sucre et peu de matières grasses. Du coup, je suis du début à la fin la recette ce qui est extrêmement rare.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- Repos de la pâte : 2h
- 15 minutes
- healthy, végétarien
- pour 15/ 20 biscuits environ
Liste des ingrédients
Cassez grossièrement les pistaches.
Mélangez le beurre fondu, la crème, la grappa, les pistaches et la poudre d’amandes.
Ajoutez la farine en dernier.
Farinez un plan de travail. Façonnez la pâte en boudin.
A l’aide d’un pinceau, humectez-la et roulez la dans le sucre.
Laissez reposer la pâte 2 h au frigo.
Préchauffez le four à 180°.
Coupez-la en rondelles et enfournez une petite quinzaine de minutes (si vous faites de fines tranches, 10/12 minutes suffiront).
Cassez grossièrement les pistaches.
Mélangez le beurre fondu, la crème, la grappa, les pistaches et la poudre d’amandes.
Ajoutez la farine en dernier.
Farinez un plan de travail. Façonnez la pâte en boudin.
A l’aide d’un pinceau, humectez-la et roulez la dans le sucre.
Laissez reposer la pâte 2 h au frigo.
Préchauffez le four à 180°.
Coupez-la en rondelles et enfournez une petite quinzaine de minutes (si vous faites de fines tranches, 10/12 minutes suffiront).