Biscuits croquants à l’orange confite
C’est chez Isabelle qui tient le très beau blog gourmand quelques grammes de gourmandise que j’ai vu ces petits biscuits croquants à l’orange confite.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 25 minutes
- healthy
- 40 petits sablés
Liste des ingrédients
Fouettez l’œuf et le sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.
Ajoutez le beurre et mélangez de nouveau.
Versez la farine tamisée avec les épices.
Mélangez sans insister.
Ajoutez les oranges confites …
et mélangez délicatement.
Formez une boule.
Préchauffez le four à 180°.
Déposez la pâte dans un moule de 20 X 20 cm avec vos doigts.
Striez-la avec une fourchette.
Étalez le lait avec un pinceau.
Enfournez 25 minutes.
Dès la sortie du four, coupez des petits bâtonnets.
Laissez-les refroidir sur une grille.
Fouettez l’œuf et le sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.
Ajoutez le beurre et mélangez de nouveau.
Versez la farine tamisée avec les épices.
Mélangez sans insister.
Ajoutez les oranges confites …
et mélangez délicatement.
Formez une boule.
Préchauffez le four à 180°.
Déposez la pâte dans un moule de 20 X 20 cm avec vos doigts.
Striez-la avec une fourchette.
Étalez le lait avec un pinceau.
Enfournez 25 minutes.
Dès la sortie du four, coupez des petits bâtonnets.
Laissez-les refroidir sur une grille.
Jackie
15 décembre 2022 at 18 h 14 minCe doit être absolument délicieux.Gourmand à partager en ce temps de fêtes. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
15 décembre 2022 at 20 h 19 minOui,c’est bon Jackie, gros bisous
Marie
15 décembre 2022 at 19 h 08 minBonsoir, quelle chouette idée de biscuits au doux parfum de Noël ! Est-ce que je peux prendre de la farine T 45 ou55? Merciw bon appétit
Martine Pineau • Post Author •
15 décembre 2022 at 20 h 44 minBonsoir Marie, bien sûr, ils seront un peu moins rustiques mais vous pouvez les préférer avec une farine T45 ou 55. Ils correspondront mieux aux gâteaux qu’on trouve dans les commerces ou les boulangeries.Bon appétit aussi
Michelle
15 décembre 2022 at 19 h 30 mindes délicieux biscuits délicatement parfumés à l’orange, hum j’adore Martine, bonne fin de journée bises
Martine Pineau • Post Author •
15 décembre 2022 at 20 h 44 minMerci Michelle, bonne soirée et gros bisous
wattoote
15 décembre 2022 at 20 h 08 minils ont l’air bien sympa ces biscuits
Martine Pineau • Post Author •
15 décembre 2022 at 20 h 44 minOui, tout à fait 🙂
ISCA
15 décembre 2022 at 22 h 04 minJ’ai de quoi les tester, je viens juste de faire des écorces d’orange confites.
Martine Pineau • Post Author •
16 décembre 2022 at 20 h 43 minSuper alors Isabelle 🙂
Mam's
16 décembre 2022 at 0 h 45 minPour tremper dans le thé, à l’heure du gouter 😉
Bizzz.
Martine Pineau • Post Author •
16 décembre 2022 at 20 h 44 minExactement 🙂 Bisous
kekeli
16 décembre 2022 at 5 h 40 minC’est une jolie recette !
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
16 décembre 2022 at 20 h 44 minMerci Kekeli,bonne fin de semaine aussi, bisous
Dan
16 décembre 2022 at 6 h 37 minMes écorces attendent d’être confites. certaines serviront à cette recette!! bizz
Martine Pineau • Post Author •
16 décembre 2022 at 20 h 44 minSuper Dan, tu as eu le nez creux, tu savais que j’allais arriver 🙂 Bisous
delphine
16 décembre 2022 at 12 h 25 minSympathiques tes biscuits, avec les écorces d’orange c’est bien parfumé
Bises
Martine Pineau • Post Author •
16 décembre 2022 at 20 h 45 minOui,c’est bon,
Bisous Delphine
La cuisine de Poupoule (Christelle)
16 décembre 2022 at 14 h 30 minOh top tes petits biscuits
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
16 décembre 2022 at 20 h 45 minMerci Christelle, bisous et bonne soirée
Natalia
16 décembre 2022 at 16 h 40 minIls sont vraiment superbes, j’adore. Je garde ta recette, merci Martine.
Gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
16 décembre 2022 at 20 h 51 minAh super alors Natalia, moi aussi, j’ai mis quelques unes de tes propositions de côté. Gros bisous 🙂
Marion
17 décembre 2022 at 15 h 05 minJ’aime beaucoup ! Ils sont faciles et assez rapide à préparer en plus.
Bon week-end, grosses bises.
Martine Pineau • Post Author •
17 décembre 2022 at 20 h 52 minSuper si tu les aimes Marion,gros bisous et bon we à vous deux
catamanche
20 décembre 2022 at 12 h 17 minBonjour. Le beurre doit-il être mou, ou fondu ? Merci d’avance pour votre réponse
Martine Pineau • Post Author •
20 décembre 2022 at 20 h 26 minBonjour,
C’est mieux qu’il soit mou. Bonne soirée
guy59620
22 décembre 2022 at 14 h 28 minde très jolis biscuits et sûrement tout aussi délicieux
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
22 décembre 2022 at 21 h 51 minOui, ils étaient bons 🙂 Gros bisous Guy