Bouchées de courge butternut, pesto aux noisettes
Je vous propose ces bouchées très simples et très sympas qui renouvèlent les apéros.
Vous pouvez faire le pesto avec ce que vous avez à disposition. Vous pouvez utiliser de la roquette, des épinards, du persil, des feuilles de radis, des pissenlits … Pour les fruits, vous pouvez remplacer les noisettes par des amandes ou des pignons. Et pour le fromage, si le classique pesto se fait avec du parmesan car c’est un produit italien, vous pouvez prendre une autre fromage à pâte pressée cuite. Bref, privilégiez les produits que vous avez à disposition, les produits locaux de saison seront toujours meilleurs pour votre organisme car ils lui apportent ce dont il a besoin au moment où il en a besoin. Elle est bien faite la nature.
J’ai pris une courge butternut mais vous pouvez la remplacer par une autre courge. Il faut que vous puissiez aisément faire des triangles.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien, sans gluten, léger, anti inflammatoire
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les pousses d’épinards.
Mettez-les dans un petit mixeur…
avec les noisettes, une cs d’huile, du sel et du poivre.
et l’emmental. Mixez le tout.
Réservez le pesto au frigo
Lavez la courge, coupez-la en tranches.
Coupez des triangles et avec un économe, enlevez la peau si vous n’avez pas choisi comme courge du potimarron.
Préchauffez le four à 180°.
Versez quelques cs d’huile d’olive dans un grand ramequin. Passez dedans vos morceaux de courge.
Déposez-les sur une plaque allant au four. Salez-les.
Enfournez-les 30 minutes si vous les voulez bien fondantes.
Mettez des petits tas de pesto sur chaque triangle.
Voilà, c’est prêt. Vous pouvez manger les courges tièdes ou froides.
Avec cette recette, je participe au 130ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !
https://recettes.de/defi-bouchees-festives
Lavez les pousses d’épinards.
Mettez-les dans un petit mixeur…
avec les noisettes, une cs d’huile, du sel et du poivre.
et l’emmental. Mixez le tout.
Réservez le pesto au frigo
Lavez la courge, coupez-la en tranches.
Coupez des triangles et avec un économe, enlevez la peau si vous n’avez pas choisi comme courge du potimarron.
Préchauffez le four à 180°.
Versez quelques cs d’huile d’olive dans un grand ramequin. Passez dedans vos morceaux de courge.
Déposez-les sur une plaque allant au four. Salez-les.
Enfournez-les 30 minutes si vous les voulez bien fondantes.
Mettez des petits tas de pesto sur chaque triangle.
Voilà, c’est prêt. Vous pouvez manger les courges tièdes ou froides.
Avec cette recette, je participe au 130ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !
https://recettes.de/defi-bouchees-festives
Dan
6 janvier 2022 at 5 h 52 minMMM! délicieux pour l’apéro!! bizz
Martine Pineau • Post Author •
6 janvier 2022 at 20 h 22 minExactement Dan, bisous
delphine
6 janvier 2022 at 7 h 21 minSympathiques tes bouchées et ce pesto doit être top
Bises
Martine Pineau • Post Author •
6 janvier 2022 at 20 h 23 minOui, tout était bien Delphine 🙂 Bisous
Assia
6 janvier 2022 at 9 h 21 minUne superbe idée tes bouchées saines. Je te souhaite une belle année et une bonne santé
Bises
Martine Pineau • Post Author •
6 janvier 2022 at 20 h 23 minMerci Assia, belle année à toi aussi et surtout bonne santé 🙂 Bisous
Yolande
6 janvier 2022 at 10 h 47 mintrès très sympa ces petites bouchées 🙂
bizzzoooo
Martine Pineau • Post Author •
6 janvier 2022 at 20 h 23 minMerci Yolande, bisous
Nadji
6 janvier 2022 at 11 h 26 minTrès bonne idée gourmande.
A bientôt.
Martine Pineau • Post Author •
6 janvier 2022 at 20 h 24 minMerci Nadji 🙂
Natalia
6 janvier 2022 at 13 h 21 minC’est très original et bien gourmand.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
6 janvier 2022 at 20 h 26 minMerci Natalia, bisous
Jackie
6 janvier 2022 at 14 h 08 minDe délicieuses bouchées Martine. Bisous et belle journée
Martine Pineau • Post Author •
6 janvier 2022 at 20 h 26 minMerci Jackie, bisous et bonne soirée
thithoad
6 janvier 2022 at 16 h 00 mindes petites bouchées bien tentantes
bonne fin de journée
Martine Pineau • Post Author •
6 janvier 2022 at 20 h 27 minMerci 🙂 Bonne soirée
Michelle
6 janvier 2022 at 19 h 14 minexcellentes tes bouchées apéritives avec ce pesto d’épinard. Bonne fin de journée Martine, bisous
Martine Pineau • Post Author •
6 janvier 2022 at 20 h 35 minMerci, c’est gentil. Bisous Michelle, bonne soirée
guy59620
7 janvier 2022 at 18 h 28 minde jolis amuse-bouche
une bonne soirée gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
7 janvier 2022 at 20 h 04 minMerci Guy, bonne soirée, gros bisous aussi
Marion
9 janvier 2022 at 7 h 51 minUne idée vraiment très chouette et originale pour l’apéro !
Martine Pineau • Post Author •
9 janvier 2022 at 9 h 55 minElle est sympa 🙂
La cuisine de Poupoule (Christelle)
11 janvier 2022 at 10 h 00 minUne très belle idée ces petites bouchées ça change vraiment et c’est 100% végétal
Bonne journée
Bisous
guy59620
14 janvier 2022 at 19 h 45 minune bonne fin de semaine
excellent week-end gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
14 janvier 2022 at 22 h 09 minMerci Guy, très bon we aussi, gros bisous