Boudins noirs aux petits pois et aux pommes
Je revisite le boudin en mode printanier. On le marie souvent avec des pommes mais on peut aussi ajouter des légumes de printemps comme les petits pois. Remarquez, ce qui marche avec les boudins fonctionne aussi avec les saucisses 🙂
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 20 minutes
- healthy, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez les oignons et émincez-les. J’ai mis les tiges.
Faites-les revenir dans une grande poêle avec un peu d’huile d’olive.
Épluchez la pomme et coupez-la en dés.
Ajoutez dans la poêle les petits pois et la pomme. Poursuivez la cuisson 15 minutes à couvert.
Saupoudrez de persil ciselé.
Pendant la cuisson des petits pois, piquez les boudins et faites-les cuire dans une poêle contenant un peu de matière grasse.
Servez le tout avec une salade verte.
Épluchez les oignons et émincez-les. J’ai mis les tiges.
Faites-les revenir dans une grande poêle avec un peu d’huile d’olive.
Épluchez la pomme et coupez-la en dés.
Ajoutez dans la poêle les petits pois et la pomme. Poursuivez la cuisson 15 minutes à couvert.
Saupoudrez de persil ciselé.
Pendant la cuisson des petits pois, piquez les boudins et faites-les cuire dans une poêle contenant un peu de matière grasse.
Servez le tout avec une salade verte.
Gut
22 avril 2024 at 18 h 26 minLa pomme on est habitué avec le boudin noir, d’ailleurs je le propose souvent ainsi, mais alors les petits pois ça c’est une trouvaille !! Je me dis parfois que je vais un peu loin dans mes inventions mais toi tu me bats à plate couture ! J’ai acheté il y a peu des petits pois mais ils étaient très gros, je me suis moins régalée que d’habitude. Ma petite jardinière était bonne tout de même mais bon… tu vois je suis plus classique pour les cuisiner.. Merci beaucoup Martine. gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
22 avril 2024 at 21 h 02 minOn a des cuisines différentes et on explore toutes les deux mais différemment <3 J'aime bcp les jardinières aussi. Avec les petits pois frais, je trouve que c'est une vraie gourmandise. D'ailleurs, je crois que je préfère les légumes de printemps à ceux d'été, tous ces légumes primeurs hyper tendres : carottes, betteraves, pommes de terre, petits pois, radis, salade, fèves .... Je suis sous le charme tous les jours ou presque 🙂 Gros bisous Claudine
Catalina
22 avril 2024 at 18 h 39 minsuperbe assiette, le boudin marche très bien avec cette garniture printanière
bisous ma sœurette
Martine Pineau • Post Author •
22 avril 2024 at 21 h 02 minMerci Cata, oui, ca marchait bien, bisous ptite soeur 🙂
Annick
22 avril 2024 at 20 h 55 minEt bien ton petit plat m’inspire mais pour moi, ça sera avec du boudin blanc. Je le préfère au noir.
Très belle soirée Martine, des bises.
Martine Pineau • Post Author •
22 avril 2024 at 21 h 05 minAh oui, je te comprends, j’aime bcp le boudin blanc mais ici, je n’en trouve qu’au moment des fêtes de fin d’année. Moi, j’aime les deux, gros bisous et bonne soirée à toi aussi Annick
Dan
23 avril 2024 at 5 h 37 minJ’oublie le boudin et prends double portion de légumes, cette belle assiette donne envie! bizz
Martine Pineau • Post Author •
23 avril 2024 at 19 h 31 minAh oui, il y a des jours où les recettes sont moins adaptées à ton régime alimentaire Dan 🙂 C’est gentil de prendre la garniture. Bisous
delphine
23 avril 2024 at 7 h 30 minHum c’est une belle assiette, mes petits pois sont en fleurs, j’ai hâte
Bises
Martine Pineau • Post Author •
23 avril 2024 at 19 h 33 minAh oui, je te comprends, ma maraichère en a depuis deux semaines dans une serre non chauffée. C’est chouette tout ce que tu as au jardin Delphine 🙂 Bisous
Natalia
23 avril 2024 at 10 h 50 minUne très belle association. Effectivement, ça doit bien aller ensemble.
Gros bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
23 avril 2024 at 19 h 34 minOui, c’était bon Natalia, gros bisous
guy59620
25 avril 2024 at 16 h 50 minjoli plat salé/sucré j’adore le boudin noir avec de la compote mais je mange plus du boudin aux raisins
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
25 avril 2024 at 20 h 41 minAvec de la compote, j’aime bcp aussi même si je fais plutôt des pommes poêlées. Je n’ai jamais goûté avec des raisins. Des bisous Guy
Marion
1 mai 2024 at 10 h 14 minUne belle déclinaison printanière pour manger du boudin en cette saison !
Martine Pineau • Post Author •
1 mai 2024 at 20 h 23 minAh je ne sais pas pourquoi j’ai pensé à toi quand je l’ai postée 🙂