Boulettes de blettes aux boulettes de boeuf
Ah, Marion du très beau blog Marmotte cuisine m’inspire ^^. Quand elle a publié cette recette de boulettes, je me suis tout de suite vu la faire. Elle les a servies avec des spaghettis, moi, je les ai proposées le premier soir avec des boulettes de bœuf et le deuxième avec des œufs sur le plat.
Vous aurez des boulettes de blettes pour quatre. Par contre, j’ai fait des boulettes de viande pour deux. Si vous faites cette recette, vous doublerez les doses si vous êtes quatre.
C’est super bon, merci Marion pour cette belle découverte.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 20 minutes
- healthy, léger, anti inflammatoire
- 2/4 personnes
Liste des ingrédients
Séparez les côtes et les feuilles des blettes.
Lavez-les dans de l’eau légèrement vinaigrée.
Réservez les côtes pour une autre recette.
Cuisez au four vapeur ou dans un cuit vapeur 7 minutes les feuilles.
Égouttez-les et laissez-les refroidir.
Pressez-les entre vos mains pour qu’il ne reste plus d’eau.
Mettez-les dans un mixeur avec la farine, l’oeuf, l’emmental, le sel et le poivre.
Mixez le tout.
Formez des boulettes.
Faites-les cuire 10 minutes au four vapeur ou dans un cuit vapeur.
Marion les a plongées dans une casserole d’eau bouillante.
Enlevez les boyaux des merguez.
Coupez-les en six.
Façonnez des boules.
Chauffez de l’huile d’olive dans une poêle.
Faites-y revenir les boulettes de merguez.
Ajoutez le coulis de tomates, couvrez.
Ajoutez les boulettes de blettes juste …
pour les réchauffer si besoin.
Servez le tout dans les assiettes. Proposez une salade verte si vous aimez.
Séparez les côtes et les feuilles des blettes.
Lavez-les dans de l’eau légèrement vinaigrée.
Réservez les côtes pour une autre recette.
Cuisez au four vapeur ou dans un cuit vapeur 7 minutes les feuilles.
Égouttez-les et laissez-les refroidir.
Pressez-les entre vos mains pour qu’il ne reste plus d’eau.
Mettez-les dans un mixeur avec la farine, l’oeuf, l’emmental, le sel et le poivre.
Mixez le tout.
Formez des boulettes.
Faites-les cuire 10 minutes au four vapeur ou dans un cuit vapeur.
Marion les a plongées dans une casserole d’eau bouillante.
Enlevez les boyaux des merguez.
Coupez-les en six.
Façonnez des boules.
Chauffez de l’huile d’olive dans une poêle.
Faites-y revenir les boulettes de merguez.
Ajoutez le coulis de tomates, couvrez.
Ajoutez les boulettes de blettes juste …
pour les réchauffer si besoin.
Servez le tout dans les assiettes. Proposez une salade verte si vous aimez.
La cuisine de Poupoule (Christelle)
6 juin 2022 at 9 h 12 minOh super se plat de boulette moi qui adore les blettes je me serais régalé
Bonne journée
Bisous
ISCA
6 juin 2022 at 23 h 41 minTout ce que j’aime !
Martine Pineau • Post Author •
7 juin 2022 at 20 h 16 minSuper alors Isabelle
Michèle
9 juin 2022 at 17 h 00 minUn vrai régal à n’en pas douter! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
9 juin 2022 at 22 h 15 minOui, cette recette a été une belle découverte Michèle, bisous
Jackie
9 juin 2022 at 18 h 13 minUne recette originale et très gourmande. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
9 juin 2022 at 22 h 20 minOui, je sais que tu apprécies aussi la cuisine de Marion 🙂 Bisous Jackie
guy59620
9 juin 2022 at 18 h 51 minun superbe plat ça m’aurais bien plut
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
9 juin 2022 at 22 h 24 minJe te comprends car c’était vraiment bon 🙂 Gros bisous Guy
Marion
11 juin 2022 at 16 h 50 minMartine, tu publies plus vite que ton ombre, hihi !
Ravie que cette recette t’aie plu ! C’est une bonne idée de l’associer avec des boulettes de viandes.
Martine Pineau • Post Author •
12 juin 2022 at 10 h 29 minAh oui, merci de ta belle recette que je refais ce midi. Quand on aime 🙂