Briks à l’oeuf et aux poireaux

C’est une recette vraiment délicieuse et bon marché que je vous propose ici. Le poireau est cuit avec une pincée de curry et est présenté dans une feuille de filo avec un oeuf sur le plat dessus

Parfait pour un repas le soir !

Photo de recette de briks à l'oeuf et aux poireaux, aneth, curry, facile, rapide pas cher de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

45 minutes
30 minutes
végétarien, healthy, léger
3 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les poireaux, coupez-les en rondelles et mettez-les à revenir dans une poêle avec deux petits verres d’eau.

Laissez cuire à couvert pendant 30 minutes. Quand il n’y a plus d’eau et qu’ils sont cuits, ajoutez deux pointes de couteau de curry et le beurre.

Pendant la cuisson des poireaux, préparez les barquettes.

Faites fondre un peu de beurre et tartinez-en les feuilles de filo (pliées en deux) des deux côtés.

Déposez les feuilles dans des moules pour leur donner une jolie forme. Oups, j’ai oublié la photo.

Préchauffez le four à 180° et enfournez-les 10 à 12 minutes.

Au dernier moment, faites cuire un oeuf dans une poêle beurrée.

Déposez les feuilles de filo dans les assiettes. Garnissez-les de poireaux et d’un oeuf. Parsemez d’aneth.

Accompagnez d’une belle salade verte.

Je propose cette recette à Claudine pour Cuisinons de saison.

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Lavez les poireaux, coupez-les en rondelles et mettez-les à revenir dans une poêle avec deux petits verres d’eau.

Laissez cuire à couvert pendant 30 minutes. Quand il n’y a plus d’eau et qu’ils sont cuits, ajoutez deux pointes de couteau de curry et le beurre.

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Pendant la cuisson des poireaux, préparez les barquettes.

Faites fondre un peu de beurre et tartinez-en les feuilles de filo (pliées en deux) des deux côtés.

Déposez les feuilles dans des moules pour leur donner une jolie forme. Oups, j’ai oublié la photo.

Préchauffez le four à 180° et enfournez-les 10 à 12 minutes.

Au dernier moment, faites cuire un oeuf dans une poêle beurrée.

Déposez les feuilles de filo dans les assiettes. Garnissez-les de poireaux et d’un oeuf. Parsemez d’aneth.

Accompagnez d’une belle salade verte.

Je propose cette recette à Claudine pour Cuisinons de saison.

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