Briks de sardines au fromage frais
Il y a plein de sardines sur les étals. En général, elles sont économiques. J’ai du payer la douzaine 3 € ce qui m’a permis de faire 24 briks.
Pour les câpres, choisissez celles qui sont dans de l’huile. Elles sont bien meilleures que celles qui sont dans du vinaigre. Enfin, à mon goût et pour cette recette. Elles sont un peu plus chères mais la différence de prix se justifie.
Vous pourrez servir ces briks à l’apéro ou dans un buffet !!
À propos de cette recette
- 40 minutes
- 10 minutes
- 4/6 personnes
Liste des ingrédients
Videz les sardines et enlevez les arrêtes centrales en passant délicatement une lame de couteau autour de celles-ci. Coupez-les en deux. Lavez-les et déposez-les sur du papier absorbant.
Poêlez-les dans une grande poêle.
Posez-les dans des feuilles de brik coupées en petit rectangle (vous devez faire 4 briks par feuille).
Déposez une cc de fromage frais dessus ainsi que 3 ou 4 câpres.
Roulez la sardine dans la feuille de brik.
Badigeonnez-la de beurre fondu. Procédez ainsi pour toutes les sardines.
Faites les cuire 10 minutes à 180°.
Videz les sardines et enlevez les arrêtes centrales en passant délicatement une lame de couteau autour de celles-ci. Coupez-les en deux. Lavez-les et déposez-les sur du papier absorbant.
Poêlez-les dans une grande poêle.
Posez-les dans des feuilles de brik coupées en petit rectangle (vous devez faire 4 briks par feuille).
Déposez une cc de fromage frais dessus ainsi que 3 ou 4 câpres.
Roulez la sardine dans la feuille de brik.
Badigeonnez-la de beurre fondu. Procédez ainsi pour toutes les sardines.
Faites les cuire 10 minutes à 180°.