Briks jambon cèpes
Vous êtes allés aux champignons mais n’avez pas fait une grosse cueillette. Voici une jolie recette pour les mettre malgré tout en valeur. C’est d’ailleurs souvent quand on en ramène peu qu’on souhaite le plus en profiter car on sait qu’on en mangera pas le lendemain.
Si vous n’avez fait de balades dans les bois, vous pouvez remplacer les cèpes par des champignons frais que vous trouverez sur le marché. Si vous choisissez pour des champignons de Paris, préférez des bruns.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 12 minutes
Liste des ingrédients
Nettoyez les cèpes, faites les revenir dans du beurre à couvert pendant une bonne vingtaine de minutes. Ils doivent vraiment avoir beaucoup diminué…le plus simple est de goûter pour voir s’ils sont à votre goût.
Faites chauffer le four à 180°.
Sur une feuille de brik beurrée, déposez une tranche de jambon blanc, une cuillerée à soupe de parmesan et la moitié des cèpes.
Pliez la et remettez en une dessus pour solidifier l’ensemble. Si vous avez un peu de mal à « dompter » les feuilles de briks, utilisez des petits piques en bois. Badigonnez les feuilles de beurre.
Mettez vos briks garnies sur un plat en silicone ou sur une feuille de papier sulfurisé pour qu’elles n’accrochent pas pendant la cuisson.
Faites cuire pendant 12/13 minutes le temps qu’elles dorent.
Nettoyez les cèpes, faites les revenir dans du beurre à couvert pendant une bonne vingtaine de minutes. Ils doivent vraiment avoir beaucoup diminué…le plus simple est de goûter pour voir s’ils sont à votre goût.
Faites chauffer le four à 180°.
Sur une feuille de brik beurrée, déposez une tranche de jambon blanc, une cuillerée à soupe de parmesan et la moitié des cèpes.
Pliez la et remettez en une dessus pour solidifier l’ensemble. Si vous avez un peu de mal à « dompter » les feuilles de briks, utilisez des petits piques en bois. Badigonnez les feuilles de beurre.
Mettez vos briks garnies sur un plat en silicone ou sur une feuille de papier sulfurisé pour qu’elles n’accrochent pas pendant la cuisson.
Faites cuire pendant 12/13 minutes le temps qu’elles dorent.