Brioche à la confiture de lait
Une brioche fourrée pour des matins gourmands !
À propos de cette recette
- 30 minutes hors temps de levée de la pâte (5 h 30)
- 30 minutes
- healthy, végétarien
- pour 12 parts
Liste des ingrédients
Cassez les oeufs dans un bol mélangeur, pesez-les et complétez avec du lait pour que vous ayez 290 g.
Ajoutez la farine tamisée, la levure, 70 g de sucre et le sel. Pétrissez l’ensemble et au bout de quelques minutes, ajoutez 90 g de beurre.
Continuez à pétrir pendant une bonne douzaine de minutes.
Terminez par un pétrissage manuel de deux minutes si vous vous êtes servi du crochet pétrisseur de votre robot.
Mettez la pâte à lever dans un endroit chaud (à 25° environ) pendant 2 heures 30.
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné.
Etalez-la en forme de grand rectangle. Déposez dessus la confiture de lait.
Roulez la pâte et découpez le grand boudin en tronçons. Placez ceux-ci dans un moule beurré comme sur la photo et remettez la pâte à lever 3 heures à 25° environ.
Enfournez 30 minutes à 170°.
Cassez les oeufs dans un bol mélangeur, pesez-les et complétez avec du lait pour que vous ayez 290 g.
Ajoutez la farine tamisée, la levure, 70 g de sucre et le sel. Pétrissez l’ensemble et au bout de quelques minutes, ajoutez 90 g de beurre.
Continuez à pétrir pendant une bonne douzaine de minutes.
Terminez par un pétrissage manuel de deux minutes si vous vous êtes servi du crochet pétrisseur de votre robot.
Mettez la pâte à lever dans un endroit chaud (à 25° environ) pendant 2 heures 30.
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné.
Etalez-la en forme de grand rectangle. Déposez dessus la confiture de lait.
Roulez la pâte et découpez le grand boudin en tronçons. Placez ceux-ci dans un moule beurré comme sur la photo et remettez la pâte à lever 3 heures à 25° environ.
Enfournez 30 minutes à 170°.