Brioche légère aux pépites de chocolat
Voilà une brioche qui rappellera des souvenirs à Karl …Je l’ai testée pour qu’elle soit le moins grasse possible pendant au moins 6 mois et après on en a fait des tas lui comme moi pendant des années 🙂
Je la redécouvre et l’adore toujours autant !
À propos de cette recette
- 20 minutes hors temps de levée (6h)
- 30 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Mélangez le lait tiédi et l’eau, les oeufs, le sucre, le sel et le beurre fondu. Ajoutez la farine et la levure.
Pétrissez un quart d’heure. Terminez par un pétrissage manuel de 2 minutes si vous avez utilisé un robot pâtissier
Faites lever 3 h dans un endroit chaud.
Dégazez la pâte et divisez-la en 3.
Ajoutez les pépites de chocolat et faites 3 boules que vous déposerez dans un grand moule à cake beurré.
Faites-la lever de nouveau 2 ou 3 heures.
Enfournez-la 30 minutes à four chaud ou froid (programmation 165°).
Mélangez le lait tiédi et l’eau, les oeufs, le sucre, le sel et le beurre fondu. Ajoutez la farine et la levure.
Pétrissez un quart d’heure. Terminez par un pétrissage manuel de 2 minutes si vous avez utilisé un robot pâtissier
Faites lever 3 h dans un endroit chaud.
Dégazez la pâte et divisez-la en 3.
Ajoutez les pépites de chocolat et faites 3 boules que vous déposerez dans un grand moule à cake beurré.
Faites-la lever de nouveau 2 ou 3 heures.
Enfournez-la 30 minutes à four chaud ou froid (programmation 165°).