Brioche légère aux pépites de chocolat

Voilà une brioche qui rappellera des souvenirs à Karl …Je l’ai testée pour qu’elle soit le moins grasse possible pendant au moins 6 mois et après on en a fait des tas lui comme moi pendant des années 🙂

Je la redécouvre et l’adore toujours autant !

Photo de recette facile, rapide, légère, bio de brioche légère de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes hors temps de levée (6h)
30 minutes
healthy, léger, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Mélangez le lait tiédi et l’eau, les oeufs, le sucre, le sel et le beurre fondu. Ajoutez la farine et la levure.

Pétrissez un quart d’heure. Terminez par un pétrissage manuel de 2 minutes si vous avez utilisé un robot pâtissier

Faites lever 3 h dans un endroit chaud.

Dégazez la pâte et divisez-la en 3.

Ajoutez les pépites de chocolat et faites 3 boules que vous déposerez dans un grand moule à cake beurré.

Faites-la lever de nouveau 2 ou 3 heures.

Enfournez-la 30 minutes à four chaud ou froid (programmation 165°).

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Mélangez le lait tiédi et l’eau, les oeufs, le sucre, le sel et le beurre fondu. Ajoutez la farine et la levure.

Pétrissez un quart d’heure. Terminez par un pétrissage manuel de 2 minutes si vous avez utilisé un robot pâtissier

Faites lever 3 h dans un endroit chaud.

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Dégazez la pâte et divisez-la en 3.

3

Ajoutez les pépites de chocolat et faites 3 boules que vous déposerez dans un grand moule à cake beurré.

Faites-la lever de nouveau 2 ou 3 heures.

Enfournez-la 30 minutes à four chaud ou froid (programmation 165°).

Toutes saisons,Brioches, cakes et Cie,Economique,healthy,léger,végétarien
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