Brochettes de crêpes aux fraises
Une pâte à crêpes légère pour accompagner les grosses fraises que vous trouverez sur les étals. Ca tombera bien pour ceux qui veulent enfiler leur maillot ^^.
Choisissez des variétés bien sucrées !
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 20 minutes
- léger
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Dans un cul de poule, mettez la farine et le bicarbonate tamisé ensemble, le sucre, l’oeuf, le beurre, le sel. Ajoutez la moiité du lait et battez le tout. Ajoutez progressivement le reste de lait et continuez à battre.
Mettez au frais au moins une heure.
Si la pâte vous paraît épaisse, rajoutez du lait. Si vous ne savez pas jaugez l’épaisseur, faites-en une et vous saurez si elle est à votre goût ou si elle est trop épaisse.
Faites vos crêpes en beurrant bien la poêle à chaque fois (la pâte en contient très peu).
Roulez les crêpes, coupez-les en petits tronçons que vous mettrez sur des petites brochettes avec des grosses fraises …si, si, elles sont légères et bonnes pour votre santé. Il ne faut pas hésiter ^^.
Saupoudrez de sucre glace.
Je propose cette recette à Claudine :
Dans un cul de poule, mettez la farine et le bicarbonate tamisé ensemble, le sucre, l’oeuf, le beurre, le sel. Ajoutez la moiité du lait et battez le tout. Ajoutez progressivement le reste de lait et continuez à battre.
Mettez au frais au moins une heure.
Si la pâte vous paraît épaisse, rajoutez du lait. Si vous ne savez pas jaugez l’épaisseur, faites-en une et vous saurez si elle est à votre goût ou si elle est trop épaisse.
Faites vos crêpes en beurrant bien la poêle à chaque fois (la pâte en contient très peu).
Roulez les crêpes, coupez-les en petits tronçons que vous mettrez sur des petites brochettes avec des grosses fraises …si, si, elles sont légères et bonnes pour votre santé. Il ne faut pas hésiter ^^.
Saupoudrez de sucre glace.
Je propose cette recette à Claudine :