Bûche aux spéculoos
Si vous n’avez jamais fait de bûche, il est temps de vous entraîner pour être prêt à Noël ^^
Avec cette recette, je participe au défi recette de. qui a pour thème Les bûches
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 10 minutes
- healthy, végétarien
- 8 personnes
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 180°.
Préparez le biscuit : séparez 4 blancs et jaunes d’oeuf.
Battez les jaunes avec 80 g de sucre, versez ensuite le cointreau puis d’un coup la farine et continuez à battre.
Battez les 4 blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Etalez la préparation dans un plat rectangulaire dans lequel vous aurez mis un papier sulfurisé beurré.
Laissez cuire 10 minutes.
Préparez la pâte de spéculoos : mixez les spéculoos et ajoutez ensuite la crème. Mélangez.
Deux ou trois minutes avant la fin de la cuisson du biscuit, trempez un torchon propre dans de l’eau froide. Essorez-le et étalez-le sur votre plan de table.
Quand le biscuit est cuit, retournez-le sur le torchon.
Etalez la pâte de spéculoos sur l’ensemble. Roulez la bûche en veillant à bien serrer pour qu’il n’y ait pas de trou quand vous servirez les tranches.
Faites fondre le chocolat au micro ondes à 450 W pendant 4 minutes. Ajoutez la crème et poursuivez 45 secondes. Mélangez bien.
Recouvrez la bûche de cette ganache.
Décorez-la et mettez-la au frigo jusqu’au repas.
Avec cette recette, je participe au défi recette de. qui a pour thème Les bûches
Préchauffez le four à 180°.
Préparez le biscuit : séparez 4 blancs et jaunes d’oeuf.
Battez les jaunes avec 80 g de sucre, versez ensuite le cointreau puis d’un coup la farine et continuez à battre.
Battez les 4 blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Etalez la préparation dans un plat rectangulaire dans lequel vous aurez mis un papier sulfurisé beurré.
Laissez cuire 10 minutes.
Préparez la pâte de spéculoos : mixez les spéculoos et ajoutez ensuite la crème. Mélangez.
Deux ou trois minutes avant la fin de la cuisson du biscuit, trempez un torchon propre dans de l’eau froide. Essorez-le et étalez-le sur votre plan de table.
Quand le biscuit est cuit, retournez-le sur le torchon.
Etalez la pâte de spéculoos sur l’ensemble. Roulez la bûche en veillant à bien serrer pour qu’il n’y ait pas de trou quand vous servirez les tranches.
Faites fondre le chocolat au micro ondes à 450 W pendant 4 minutes. Ajoutez la crème et poursuivez 45 secondes. Mélangez bien.
Recouvrez la bûche de cette ganache.
Décorez-la et mettez-la au frigo jusqu’au repas.
Avec cette recette, je participe au défi recette de. qui a pour thème Les bûches