Bûche aux spéculoos

Si vous n’avez jamais fait de bûche, il est temps de vous entraîner pour être prêt à Noël ^^

Avec cette recette, je participe au défi recette de. qui a pour thème Les bûches

Photo de recette de bûche, Noël, facile, rapide, légère, chocolat, spéculoos, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
10 minutes
healthy, végétarien
8 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 180°.

Préparez le biscuit : séparez 4 blancs et jaunes d’oeuf.

Battez les jaunes avec 80 g de sucre, versez ensuite le cointreau puis d’un coup la farine et continuez à battre.

Battez les 4 blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Etalez la préparation dans un plat rectangulaire dans lequel vous aurez mis un papier sulfurisé beurré.

Laissez cuire 10 minutes.

Préparez la pâte de spéculoos : mixez les spéculoos et ajoutez ensuite la crème. Mélangez.

Deux ou trois minutes avant la fin de la cuisson du biscuit, trempez un torchon propre dans de l’eau froide. Essorez-le et étalez-le sur votre plan de table.

Quand le biscuit est cuit, retournez-le sur le torchon.

Etalez la pâte de spéculoos sur l’ensemble. Roulez la bûche en veillant à bien serrer pour qu’il n’y ait pas de trou quand vous servirez les tranches.

Faites fondre le chocolat au micro ondes à 450 W pendant 4 minutes. Ajoutez la crème et poursuivez 45 secondes. Mélangez bien.

Recouvrez la bûche de cette ganache.

Décorez-la et mettez-la au frigo jusqu’au repas.

Avec cette recette, je participe au défi recette de. qui a pour thème Les bûches

http://recettes.de/defi-buches

1

Préchauffez le four à 180°.

Préparez le biscuit : séparez 4 blancs et jaunes d’oeuf.

Battez les jaunes avec 80 g de sucre, versez ensuite le cointreau puis d’un coup la farine et continuez à battre.

Battez les 4 blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Etalez la préparation dans un plat rectangulaire dans lequel vous aurez mis un papier sulfurisé beurré.

Laissez cuire 10 minutes.

2

Préparez la pâte de spéculoos : mixez les spéculoos et ajoutez ensuite la crème. Mélangez.

Deux ou trois minutes avant la fin de la cuisson du biscuit, trempez un torchon propre dans de l’eau froide. Essorez-le et étalez-le sur votre plan de table.

Quand le biscuit est cuit, retournez-le sur le torchon.

Etalez la pâte de spéculoos sur l’ensemble. Roulez la bûche en veillant à bien serrer pour qu’il n’y ait pas de trou quand vous servirez les tranches.

3

Faites fondre le chocolat au micro ondes à 450 W pendant 4 minutes. Ajoutez la crème et poursuivez 45 secondes. Mélangez bien.

Recouvrez la bûche de cette ganache.

Décorez-la et mettez-la au frigo jusqu’au repas.

Avec cette recette, je participe au défi recette de. qui a pour thème Les bûches

http://recettes.de/defi-buches

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