Bûche glacée au citron et pain d’épices
Voilà un parfait glacé en bûche dont j’ai pris la recette sur Cuisine Actuelle de décembre 2017. Les parfaits sont très aériens et donc légers en fin de repas. Vous avez de quoi en faire quasiment deux de cette taille.
À propos de cette recette
- 1 h
- 5 minutes
- healthy, végétarien
- 8/10 personnes
Liste des ingrédients
Râpez le zeste d’un citron ou prélevez le zeste et mixez-le.
Pour cette recette, choisissez-les bio. Pressez les trois citrons.
Battez les jaunes d’oeuf avec le zeste et le limoncello pour qu’ils soient mousseux.
Versez 100 g de sucre dans une casserole. Ajoutez les jus des citrons et portez à 110°.
Versez ce sirop bouillant en filet sur les jaunes en remuant constamment jusqu’à ce qu’ils triplent de volume.
Battez jusqu’à refroidissement.
Montez les blancs en neige molle.
Incorporez peu à peu le reste de sucre.
Battez jusqu’à ce qu’ils soient fermes et brillants.
Incorporez-les au mélange au citron.
Montez la crème en chantilly.
Incorporez-la au reste.
Versez la préparation dans un moule tapissé de film plastique ou d’une feuille de papier sulfurisé.
Entreposez au congélateur au moins 6 h, plusieurs jours si vous voulez.
Au dernier moment, découpez des tranches de pain d’épices de 1 cm d’épaisseur. et déposez dessus la glace.
Décorez-la.
Râpez le zeste d’un citron ou prélevez le zeste et mixez-le.
Pour cette recette, choisissez-les bio. Pressez les trois citrons.
Battez les jaunes d’oeuf avec le zeste et le limoncello pour qu’ils soient mousseux.
Versez 100 g de sucre dans une casserole. Ajoutez les jus des citrons et portez à 110°.
Versez ce sirop bouillant en filet sur les jaunes en remuant constamment jusqu’à ce qu’ils triplent de volume.
Battez jusqu’à refroidissement.
Montez les blancs en neige molle.
Incorporez peu à peu le reste de sucre.
Battez jusqu’à ce qu’ils soient fermes et brillants.
Incorporez-les au mélange au citron.
Montez la crème en chantilly.
Incorporez-la au reste.
Versez la préparation dans un moule tapissé de film plastique ou d’une feuille de papier sulfurisé.
Entreposez au congélateur au moins 6 h, plusieurs jours si vous voulez.
Au dernier moment, découpez des tranches de pain d’épices de 1 cm d’épaisseur. et déposez dessus la glace.
Décorez-la.