Bustrengo
Je voulais saluer avec ma copine Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine et créatrice de Cuisiner pour la paix qui nous invite à proposer une recette d’un pays le jour de sa fête nationale les habitants de San Marin pour leur fête nationale.
J’ai choisi sur ce site ce dessert typique de Rimini, Cesena, Pesaro et San Marino.
Et bien vous pourrez le manger le matin car il est bien consistant. C’est toujours intéressant d’avoir des réserves de gâteaux du matin !
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 45 à 50 minutes
- 6 /8 personnes
Liste des ingrédients
Mélangez les deux farines, le sel et la chapelure.
Ajoutez le miel, le lait, les oeufs, l’huile.
Epluchez les pommes et coupez-les en dés.
Lavez le citron (bio), enlevez le zeste et mixez-le.
Coupez les figues en petits morceaux et mélangez-les avec les raisins secs et le zeste de citron.
Ajoutez les à la pâte comme les pommes et mélangez bien le tout.
Beurrez un moule en forme de couronne de 24 cm s’il n’est pas siliconé.
Versez-y la pâte.
Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 170°.
Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez de quelques minutes.
Mélangez les deux farines, le sel et la chapelure.
Ajoutez le miel, le lait, les oeufs, l’huile.
Epluchez les pommes et coupez-les en dés.
Lavez le citron (bio), enlevez le zeste et mixez-le.
Coupez les figues en petits morceaux et mélangez-les avec les raisins secs et le zeste de citron.
Ajoutez les à la pâte comme les pommes et mélangez bien le tout.
Beurrez un moule en forme de couronne de 24 cm s’il n’est pas siliconé.
Versez-y la pâte.
Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 170°.
Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez de quelques minutes.