Cailles aux pieds de mouton et aux raisins frais
Simple et de saison …
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 40 minutes
- healthy
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Dans une cocotte (si possible en fonte), faites revenir l’oignon coupé en lamelles dans un peu de matière grasse.
Quand il devient translucide, ajoutez les cailles et laissez-les dorer quelques minutes de chaque côté.
Versez le pineau des charentes puis une minute après les 30 cl de fond de veau. Ajoutez les pieds de mouton et le persil ciselé.
Laissez cuire 30 minutes en tournant les cailles au bout d’un quart d’heure. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Poelez les grains de raisins lavés et séchés pendant cinq minutes dans du beurre.
Accompagnez d’une salade de saison.
Dans une cocotte (si possible en fonte), faites revenir l’oignon coupé en lamelles dans un peu de matière grasse.
Quand il devient translucide, ajoutez les cailles et laissez-les dorer quelques minutes de chaque côté.
Versez le pineau des charentes puis une minute après les 30 cl de fond de veau. Ajoutez les pieds de mouton et le persil ciselé.
Laissez cuire 30 minutes en tournant les cailles au bout d’un quart d’heure. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Poelez les grains de raisins lavés et séchés pendant cinq minutes dans du beurre.
Accompagnez d’une salade de saison.
Zibeline
4 octobre 2024 at 12 h 33 minBonjour
Quelques conseils sur la préparation/nettoyage des champignons auraient été les bienvenus
Merci
Martine Pineau • Post Author •
4 octobre 2024 at 20 h 43 minBonjour, je ne trouve pas de pieds de mouton chez moi. C’est une amie qui m’en a donnés en bocaux. Je vous mets la recette de la cuisson des cèpes si cela peut vous aider car je cuisine les cèpes frais : https://www.kilometre-0.fr/recettes/cuisson-des-cepes/