Cake aux brocolis
Cette semaine, j’ai fait un cake pour remplacer le pain, en accompagnement de poêlées. C’est pratique d’avoir tout à la maison et de ne pas avoir à ressortir de ce temps-là.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 55 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les fleurettes du brocoli et cuisez-le au four vapeur une dizaine de minutes.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate et le curcuma, le sel et poivre, les œufs, le fromage et l’huile dans un grand bol mélangeur.
Beurrez le moule et versez la pâte dedans.
Ajoutez les brocolis dessus en les enfonçant un peu.
Versez la préparation dans un plat, couvrez celui-ci pour que les brocolis ne brunissent pas.
Enfournez 45 minutes.
Démoulez et coupez-le en tranches une fois qu’il est froid ou tiède.
Lavez les fleurettes du brocoli et cuisez-le au four vapeur une dizaine de minutes.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate et le curcuma, le sel et poivre, les œufs, le fromage et l’huile dans un grand bol mélangeur.
Beurrez le moule et versez la pâte dedans.
Ajoutez les brocolis dessus en les enfonçant un peu.
Versez la préparation dans un plat, couvrez celui-ci pour que les brocolis ne brunissent pas.
Enfournez 45 minutes.
Démoulez et coupez-le en tranches une fois qu’il est froid ou tiède.
Natalia
6 janvier 2023 at 19 h 43 minC’est très original et riche en couleur.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
8 janvier 2023 at 20 h 18 minMerci Natalia,bisous
Malika Jo
6 janvier 2023 at 22 h 29 minEtonnant ce cake, je suis curieuse, il faudra que je le teste un jour. Bonne soirée
Martine Pineau • Post Author •
8 janvier 2023 at 20 h 19 minAh oui,il faut toujours tester des nouveautés 🙂 Bonne soirée aussi Malika
Dan
7 janvier 2023 at 7 h 40 minIl a une jolie couleur ce cake, et il est très original!! bizz bon WE
Martine Pineau • Post Author •
8 janvier 2023 at 20 h 19 minOui, la couleur m’a un peu étonnée 🙂 Bisous et bonne semaine Dan
delphine
7 janvier 2023 at 10 h 05 minComme il est beau avec cette coiffe sur le dessus, c’est vraiment original
Bravo
Bon week end
Martine Pineau • Post Author •
8 janvier 2023 at 20 h 20 minMerci Delphine, oui, c’est comme s’il avait une coiffe 🙂 Bonne semaine
Marion
8 janvier 2023 at 8 h 40 minIl est vraiment très original ton cake ! C’est chouette la décoration avec les fleurettes de brocoli.
Martine Pineau • Post Author •
8 janvier 2023 at 20 h 24 minOui,je voulais cet effet visuel, par contre, j’ai été surprise de la couleur 🙂
La cuisine de Poupoule (Christelle)
9 janvier 2023 at 10 h 02 minOH j’adore l’effet de se cake il me plait beaucoup
Bonne jorunée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
9 janvier 2023 at 20 h 32 minMerci Christelle, bisous et bonne soirée
Céline
9 janvier 2023 at 12 h 21 minCoucou Martine, je te souhaite également une très belle année 2023. Très original cette recette, il est très beau ce cake. Passe une bonne journée, bisous
Martine Pineau • Post Author •
9 janvier 2023 at 20 h 34 minCoucou Céline, merci beaucoup, passe une bonne soirée.Gros bisous
Michèle
12 janvier 2023 at 16 h 34 minJ’adore son look! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
12 janvier 2023 at 20 h 31 minMerci, c’est gentil 😉 Bisous Michèle
thithoad
12 janvier 2023 at 17 h 14 minça fait une très jolie présentation
Martine Pineau • Post Author •
12 janvier 2023 at 20 h 42 minMerci, c’est gentil 🙂
guy59620
13 janvier 2023 at 12 h 25 minjoli cake et bon chou
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
14 janvier 2023 at 20 h 13 minMerci Guy, oui, c’est bon le brocolis 🙂 Des bisous aussi