Cake aux choux de Bruxelles et au chorizo
Un cake d’hiver qui change des éternels cakes aux olives ou jambon/fromage.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 45 minutes
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Enlevez les premières feuilles qui sont abîmées des choux de Bruxelles.Lavez-les et égouttez-les.
Cuisez-le 10 à 12 minutes au four vapeur à 100° ou dans un cuit vapeur (ou dans une poêle avec un verre d’eau en surveillant bien que les dés ne prennent pas au fond).
Laissez-les refroidir.
Rapez le fromage.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate, les oeufs, l’huile et le lait. Salez et poivrez la pâte.
Ajoutez les morceaux de chorizo, le comté et les choux de Bruxelles.
Versez dans le moule beurré ou siliconé.
Enfournez pour 45 minutes.
Enlevez les premières feuilles qui sont abîmées des choux de Bruxelles.Lavez-les et égouttez-les.
Cuisez-le 10 à 12 minutes au four vapeur à 100° ou dans un cuit vapeur (ou dans une poêle avec un verre d’eau en surveillant bien que les dés ne prennent pas au fond).
Laissez-les refroidir.
Rapez le fromage.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate, les oeufs, l’huile et le lait. Salez et poivrez la pâte.
Ajoutez les morceaux de chorizo, le comté et les choux de Bruxelles.
Versez dans le moule beurré ou siliconé.
Enfournez pour 45 minutes.
Marion
25 janvier 2022 at 6 h 35 minVoilà une version qui me plait beaucoup ! J’avais testé un cake aux choux de Bruxelles et on avait bien aimé.
Martine Pineau • Post Author •
25 janvier 2022 at 20 h 41 minSuper alors Marion
Michèle
27 janvier 2022 at 16 h 31 minJ’ai très rarement mangé à la cantine en étant enfant, mais je suis tombée sur les choux de Bruxelles et depuis… Il faudra que je me décide à les cuisiner pour renoncer aux a priori… Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
27 janvier 2022 at 20 h 33 minAh oui, les mauvaises expériences s’oublient difficilement Michèle 😛 Bisous
guy59620
27 janvier 2022 at 19 h 17 minun joli cake et bons ingrédients dedans
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
27 janvier 2022 at 20 h 38 minMerci Guy, gros bisous