Cake bananes, chocolat et fruits secs
J’ai trouvé cette recette sur un très vieux magazine de cuisine. Et bien, ça, c’est du gâteau du matin ou je ne m’y connais pas !
J’ai hésité quand même à mettre le rhum pour le petit déjeuner mais on le sent à peine avec le chocolat, les bananes et les noix de cajou.
À propos de cette recette
- 25 minutes
- 50 minutes
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Versez les raisins dans le rhum.
Battez le beurre avec le sucre.
Ajoutez les oeufs.
puis la farine tamisée avec la levure ainsi que les raisins et le rhum.
Délayez le cacao dans le lait froid.
Ajoutez le au mélange précédent.
Epluchez les bananes et coupez-les en tranches. Ajoutez-les au mélange.
Versez les noix de cajou, remuez bien le tout.
Versez la préparation dans un plat à cake beurré ou siliconé.
Enfournez 50 minutes à 180°. Vérifiez qu’il est cuit en plantant la lame d’un couteau dans la pâte. Elle doit ressortir sèche. Sinon, prolongez la cuisson de 5 ou 10 minutes.
Versez les raisins dans le rhum.
Battez le beurre avec le sucre.
Ajoutez les oeufs.
puis la farine tamisée avec la levure ainsi que les raisins et le rhum.
Délayez le cacao dans le lait froid.
Ajoutez le au mélange précédent.
Epluchez les bananes et coupez-les en tranches. Ajoutez-les au mélange.
Versez les noix de cajou, remuez bien le tout.
Versez la préparation dans un plat à cake beurré ou siliconé.
Enfournez 50 minutes à 180°. Vérifiez qu’il est cuit en plantant la lame d’un couteau dans la pâte. Elle doit ressortir sèche. Sinon, prolongez la cuisson de 5 ou 10 minutes.