Cake salé au jambon et carottes
Un cake salé que vous pouvez proposer pour un apéro entre filles avec un bergerac fruité blanc, un coteau du Layon ou autre. La France est un pays riche en vins. Vous pouvez aussi en emporter une part pour manger avec une salade de crudités le midi ou en faire votre repas du soir avec une salade verte.
Il est léger et peut être fait pratiquement toute l’année, la carotte nous accompagnant pratiquement huit à neuf mois sur douze.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 45 minutes
Liste des ingrédients
Épluchez ou non la carotte, nettoyez-la et râpez-la grossièrement.
Coupez le jambon en petits dés.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez sans trop insister la farine tamisée avec le bicarbonate, les oeufs, le lait et l’huile.
Ajoutez le jambon blanc coupé en dés ainsi que la carotte râpée.
Remuez le tout.
Versez la pâte dans un moule beurré ou siliconé.
Enfournez pour 45 minutes.
Servez tiède ou froid.
Épluchez ou non la carotte, nettoyez-la et râpez-la grossièrement.
Coupez le jambon en petits dés.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez sans trop insister la farine tamisée avec le bicarbonate, les oeufs, le lait et l’huile.
Ajoutez le jambon blanc coupé en dés ainsi que la carotte râpée.
Remuez le tout.
Versez la pâte dans un moule beurré ou siliconé.
Enfournez pour 45 minutes.
Servez tiède ou froid.