Cake salé aux maquereaux et aux épinards

Vous l’aurez remarqué, c’est très rare que je cuisine du maquereau. Je n’ai pas de gros coup de coeur pour lui mais comme dirait ma copine Marion, il faut régulièrement laisser une chance aux produits qu’on affectionne peu. Parfois, nos goûts changent et on finit par aimer des aliments qu’on n’aimait pas. J’ai retenté les maquereaux car ils ont plein de qualités, ils contiennent du bon gras, des omega 3… Bon, le coup de coeur n’a pas été pour cette fois encore mais une fois de temps en temps, ce sera bien.

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À propos de cette recette

20 minutes
50 minutes
healthy, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les épinards.

Faites-les tomber dans une poêle à couvert.

 

Égouttez-les bien en les pressant avec une fourchette pour que toute l’eau de végétation soit évaporée.

Coupez-les avec des ciseaux.

Préchauffez le four à 180°.

Fouettez les œufs, le lait et l’huile.

Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate, le sel et le poivre.

Mélangez.

Ajoutez l’emmental …

les épinards et le maquereau.

 

Mélangez de nouveau.

 

 

Versez la préparation dans un moule à cake siliconé ou beurré.

 

 

Enfournez 45 minutes à 180°. Pour savoir s’il est cuit, plantez la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 à 10 minutes.

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Lavez les épinards.

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Faites-les tomber dans une poêle à couvert.

 

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Égouttez-les bien en les pressant avec une fourchette pour que toute l’eau de végétation soit évaporée.

Coupez-les avec des ciseaux.

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Préchauffez le four à 180°.

Fouettez les œufs, le lait et l’huile.

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Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate, le sel et le poivre.

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Mélangez.

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Ajoutez l’emmental …

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les épinards et le maquereau.

 

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Mélangez de nouveau.

 

 

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Versez la préparation dans un moule à cake siliconé ou beurré.

 

 

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Enfournez 45 minutes à 180°. Pour savoir s’il est cuit, plantez la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 à 10 minutes.

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4 commentaires
  1. wattoote
    wattoote
    4 mars 2022 at 19 h 28 min

    trop bien les cakes on y mets tout ce qu’on veut

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 mars 2022 at 9 h 10 min

      Oui, enfin jusqu’à un certain point 😀

      Reply
  2. Marion
    Marion
    6 mars 2022 at 16 h 25 min

    Je trouve l’idée très sympa et elle tombe bien car j’essaie de manger plus de poisson et notamment des sardines et des maquereaux en boîte. La semaine dernière, j’ai fait une salade de betterave râpée crues avec des filets de maquereaux fumés, j’ai bien aimé et ça changeait de ce que je me prépare d’habitude.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 mars 2022 at 21 h 34 min

      Moi aussi, j’en mange au moins une ou deux fois par semaine mais j’avoue de loin préférer les sardines 🙂

      Reply
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