Cake salé aux poires, chorizo et fourme d’Ambert
Le mariage de la poire et du bleu n’est plus à démontrer. Il fonctionne en salade, en tarte ou dans les cakes. L’ajout du chorizo est bienvenu dans ce cake, il lui donne du caractère. J’achète du chorizo doux à la biocoop mais vous pouvez opter pour du piquant si vous préférez.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 45 minutes
Liste des ingrédients
Battez les œufs, l’huile et le lait. Salez et poivrez.
Tamisez la farine avec le bicarbonate.
Versez-la sur le mélange précédent.
Mélangez sans insister.
Préchauffez le four à 180°.
Poêlez à sec le morceau de chorizo coupé en tranches.
Coupez ou émiettez très grossièrement la fourme d’Ambert.
Pelez les poires et coupez-les en dés.
Ajoutez dans la préparation les dés de poires, de bleu et le chorizo. Mélangez délicatement.
Versez la pâte dans un moule beurré ou siliconé la pâte à cake.
Enfournez 45 minutes.
Battez les œufs, l’huile et le lait. Salez et poivrez.
Tamisez la farine avec le bicarbonate.
Versez-la sur le mélange précédent.
Mélangez sans insister.
Préchauffez le four à 180°.
Poêlez à sec le morceau de chorizo coupé en tranches.
Coupez ou émiettez très grossièrement la fourme d’Ambert.
Pelez les poires et coupez-les en dés.
Ajoutez dans la préparation les dés de poires, de bleu et le chorizo. Mélangez délicatement.
Versez la pâte dans un moule beurré ou siliconé la pâte à cake.
Enfournez 45 minutes.
Dan
16 octobre 2022 at 7 h 27 minIl est tentant ce cake, pour un soir avec une salade verte, je suis preneuse!! bizz
Martine Pineau • Post Author •
16 octobre 2022 at 10 h 14 minSuper alors 🙂 Bisous Dan
delphine
16 octobre 2022 at 11 h 39 minTon cake doit être délicieux, c’est une belle alliance et la poire doit apporter du moelleux
Bises
Martine Pineau • Post Author •
16 octobre 2022 at 22 h 17 minOui, il est bon et tu as raison pour la poire 🙂 Bisous Delphine
La cuisine de Poupoule (Christelle)
17 octobre 2022 at 13 h 23 minMoi qui adore le chorizo je me serais régalé
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
17 octobre 2022 at 20 h 57 minOui, certainement, j’aime beaucoup aussi le chorizo 🙂 Bisous et bonne soirée Christelle
Marion
21 octobre 2022 at 9 h 25 minUne association originale et bien gourmand pour ton cake !
Martine Pineau • Post Author •
21 octobre 2022 at 20 h 47 minMerci Marion 🙂
Michelle
21 octobre 2022 at 17 h 15 minun cake salé aux saveurs automnales, j’aime beaucoup. Bon vendredi Martine, bises
Martine Pineau • Post Author •
21 octobre 2022 at 20 h 56 minMerci c’est gentil Michelle, bisous et bon we
guy59620
21 octobre 2022 at 19 h 04 minun joli cake salé/sucré
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
21 octobre 2022 at 21 h 00 minMerci Guy 🙂 Des bisous