Calamars aux légumes printaniers

Je ne trouve pas toujours des calamars chez le poissonnier. Quand il y en a, j’en profite et en ce moment, ils accompagnent parfaitement les légumes de printemps.

Photo de recette de calamars, poisson, légumes de printemps, petits pois, carottes, healthy, légers, facile, rapide, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
30 minutes
healthy, léger, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Lavez et séchez les calamars.

Attendrissez les calamars en les mettant avec des kiwis en dés pendant 1/2 journée. De temps en temps, mélangez l’ensemble.

 

Avant de cuisiner les calamars, enlevez les morceaux de kiwis. Rincez les anneaux de calamars et séchez-les.

Coupez le jambon fumé en dés.

Épluchez les oignons nouveaux. Coupez-les en petites lamelles et coupez les tiges en rondelles.

Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.

Mettez à revenir dans une poêle avec de l’huile les oignons épluchés et coupés en lamelles, les calamars et le jambon coupé en petits dés.

 

Au bout de 5 minutes, versez le vin blanc et les carottes coupées en rondelles. Laissez cuire 20 minutes.

Ajoutez les petits pois (surgelés pour moi) et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Servez dans des assiettes bien chaudes.

Accompagnez d’une salade verte si vous aimez.

1

Lavez et séchez les calamars.

Attendrissez les calamars en les mettant avec des kiwis en dés pendant 1/2 journée. De temps en temps, mélangez l’ensemble.

 

2

Avant de cuisiner les calamars, enlevez les morceaux de kiwis. Rincez les anneaux de calamars et séchez-les.

Coupez le jambon fumé en dés.

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Épluchez les oignons nouveaux. Coupez-les en petites lamelles et coupez les tiges en rondelles.

Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.

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Mettez à revenir dans une poêle avec de l’huile les oignons épluchés et coupés en lamelles, les calamars et le jambon coupé en petits dés.

 

5

Au bout de 5 minutes, versez le vin blanc et les carottes coupées en rondelles. Laissez cuire 20 minutes.

Ajoutez les petits pois (surgelés pour moi) et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Servez dans des assiettes bien chaudes.

Accompagnez d’une salade verte si vous aimez.

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