Calamars aux légumes printaniers
Je ne trouve pas toujours des calamars chez le poissonnier. Quand il y en a, j’en profite et en ce moment, ils accompagnent parfaitement les légumes de printemps.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 30 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez et séchez les calamars.
Attendrissez les calamars en les mettant avec des kiwis en dés pendant 1/2 journée. De temps en temps, mélangez l’ensemble.
Avant de cuisiner les calamars, enlevez les morceaux de kiwis. Rincez les anneaux de calamars et séchez-les.
Coupez le jambon fumé en dés.
Épluchez les oignons nouveaux. Coupez-les en petites lamelles et coupez les tiges en rondelles.
Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Mettez à revenir dans une poêle avec de l’huile les oignons épluchés et coupés en lamelles, les calamars et le jambon coupé en petits dés.
Au bout de 5 minutes, versez le vin blanc et les carottes coupées en rondelles. Laissez cuire 20 minutes.
Ajoutez les petits pois (surgelés pour moi) et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Servez dans des assiettes bien chaudes.
Accompagnez d’une salade verte si vous aimez.
Lavez et séchez les calamars.
Attendrissez les calamars en les mettant avec des kiwis en dés pendant 1/2 journée. De temps en temps, mélangez l’ensemble.
Avant de cuisiner les calamars, enlevez les morceaux de kiwis. Rincez les anneaux de calamars et séchez-les.
Coupez le jambon fumé en dés.
Épluchez les oignons nouveaux. Coupez-les en petites lamelles et coupez les tiges en rondelles.
Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Mettez à revenir dans une poêle avec de l’huile les oignons épluchés et coupés en lamelles, les calamars et le jambon coupé en petits dés.
Au bout de 5 minutes, versez le vin blanc et les carottes coupées en rondelles. Laissez cuire 20 minutes.
Ajoutez les petits pois (surgelés pour moi) et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Servez dans des assiettes bien chaudes.
Accompagnez d’une salade verte si vous aimez.