Carottes aux épices et aux amandes

Avec le retour des carottes nouvelles, on peut avoir envie d’en faire un cure.

Je me suis inspirée de la recette de poêlée de carottes à l’indienne du site ma cuisine santé pour ce plat. J’ai simplifié la recette pour juste garder l’idée des épices et des amandes.

Photo de recette de  carottes, épices, amandes, bio, végé, légumes, végétarien, curry, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
20 minutes

Liste des ingrédients

Grattez les carottes ou épluchez-les.

Coupez-les en batonnets.

Epluchez les oignons nouveaux et coupez-les en gardant les tiges.

Faites chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle, versez-y les oignons et les carottes.

Laissez cuire à couvert pendant 5 minutes en remuant une ou deux fois.

Pendant ce temps, délayez la pâte de curry dans un bol d’eau.

Ajoutez le contenu du bol dans la poêle. Couvrez de nouveau et laissez cuire jusqu’à ce que le goût vous convienne. Vous pouvez aimer les légumes fondants ou bien cuits. Moi, je les ai cuits 15 minutes pour avoir des carottes bien tendres.

Les dernières minutes, enlevez le couvert au besoin pour que le liquide s’évapore.

Servez avec des amandes et des fines herbes.

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Grattez les carottes ou épluchez-les.

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Coupez-les en batonnets.

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Epluchez les oignons nouveaux et coupez-les en gardant les tiges.

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Faites chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle, versez-y les oignons et les carottes.

Laissez cuire à couvert pendant 5 minutes en remuant une ou deux fois.

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Pendant ce temps, délayez la pâte de curry dans un bol d’eau.

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Ajoutez le contenu du bol dans la poêle. Couvrez de nouveau et laissez cuire jusqu’à ce que le goût vous convienne. Vous pouvez aimer les légumes fondants ou bien cuits. Moi, je les ai cuits 15 minutes pour avoir des carottes bien tendres.

Les dernières minutes, enlevez le couvert au besoin pour que le liquide s’évapore.

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Servez avec des amandes et des fines herbes.

Août,Avril,Décembre,Février,Janvier,Juin,Mai,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Légumes,Economique,Poêlée,healthy,léger,sans gluten,végétarien
23 commentaires
  1. kekeli
    kekeli
    19 juin 2023 at 5 h 36 min

    Beaucoup de légumes j’aime ça !
    Et voilà, mes vacances sont terminées. Je vais aller jeter un coup d’œil sur les articles que tu as publié pendant ma pause.

    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 juin 2023 at 20 h 06 min

      Toutes les bonnes choses ont une fin et je suis contente de te retrouver Kekeli, bisous et bonne semaine à toi aussi

      Reply
  2. delphine
    delphine
    19 juin 2023 at 7 h 35 min

    Extra cela doit être bien savoureux
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 juin 2023 at 20 h 07 min

      Oui, c’est bon Delphine, bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 juin 2023 at 20 h 07 min

      Merci Christelle, bisous et bonne soirée

      Reply
  3. Natalia
    Natalia
    19 juin 2023 at 9 h 45 min

    Un superbe accompagnement. Les carotte et les épices se marient à merveille.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 juin 2023 at 20 h 07 min

      C’est vrai, ça permet de changer 😉 Bisous Natalia

      Reply
  4. thithoad
    thithoad
    19 juin 2023 at 10 h 06 min

    tu sublimes les carottes
    bonne semaine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 juin 2023 at 20 h 08 min

      Merci Thithoad, c’est gentil 🙂 Bonne semaine à toi aussi

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 juin 2023 at 20 h 09 min

      Oui, tout allait bien ensemble 🙂

      Reply
  5. Dan
    Dan
    19 juin 2023 at 18 h 33 min

    roh, de bonnes carottes, avec le curry doux, ça fait rêver!! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 juin 2023 at 20 h 10 min

      Super alors Dan si cela te plait :)Bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 juin 2023 at 7 h 47 min

      Merci Brigitte, gros bisous

      Reply
  6. Marion
    Marion
    20 juin 2023 at 19 h 26 min

    Voilà un plat qui devrait rendre tout le monde aimable ;-)) On en aura bien besoin, hihi !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 juin 2023 at 7 h 55 min

      Ah ah, alors décrétons la carotte légume national 🙂

      Reply
  7. 🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
    🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
    20 juin 2023 at 22 h 10 min

    Coucou Martine, j’aime tellement ces épices que je ne peux qu’avoir faim en voyant ton plat! Les carottes sont toujours un superbe accompagnement! Bisous, ~Nessa

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 juin 2023 at 8 h 04 min

      Coucou Nessa, je te comprends, gros bisous

      Reply
  8. Chantal
    Chantal
    22 juin 2023 at 18 h 46 min

    Je prends ! Cà me semble délicieux.

    Reply
  9. Mascha
    Mascha
    14 avril 2024 at 4 h 56 min

    Ohhhh! Je sauvegarde immédiatement cette recette. ^^

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 avril 2024 at 9 h 54 min

      Merci ^^

      Reply
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