Carottes aux épices et aux amandes
Avec le retour des carottes nouvelles, on peut avoir envie d’en faire un cure.
Je me suis inspirée de la recette de poêlée de carottes à l’indienne du site ma cuisine santé pour ce plat. J’ai simplifié la recette pour juste garder l’idée des épices et des amandes.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 20 minutes
- healthy, léger, sans gluten, végétarien
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Grattez les carottes ou épluchez-les.
Coupez-les en batonnets.
Epluchez les oignons nouveaux et coupez-les en gardant les tiges.
Faites chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle, versez-y les oignons et les carottes.
Laissez cuire à couvert pendant 5 minutes en remuant une ou deux fois.
Pendant ce temps, délayez la pâte de curry dans un bol d’eau.
Ajoutez le contenu du bol dans la poêle. Couvrez de nouveau et laissez cuire jusqu’à ce que le goût vous convienne. Vous pouvez aimer les légumes fondants ou bien cuits. Moi, je les ai cuits 15 minutes pour avoir des carottes bien tendres.
Les dernières minutes, enlevez le couvert au besoin pour que le liquide s’évapore.
Servez avec des amandes et des fines herbes.
Grattez les carottes ou épluchez-les.
Coupez-les en batonnets.
Epluchez les oignons nouveaux et coupez-les en gardant les tiges.
Faites chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle, versez-y les oignons et les carottes.
Laissez cuire à couvert pendant 5 minutes en remuant une ou deux fois.
Pendant ce temps, délayez la pâte de curry dans un bol d’eau.
Ajoutez le contenu du bol dans la poêle. Couvrez de nouveau et laissez cuire jusqu’à ce que le goût vous convienne. Vous pouvez aimer les légumes fondants ou bien cuits. Moi, je les ai cuits 15 minutes pour avoir des carottes bien tendres.
Les dernières minutes, enlevez le couvert au besoin pour que le liquide s’évapore.
Servez avec des amandes et des fines herbes.
kekeli
19 juin 2023 at 5 h 36 minBeaucoup de légumes j’aime ça !
Et voilà, mes vacances sont terminées. Je vais aller jeter un coup d’œil sur les articles que tu as publié pendant ma pause.
Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
19 juin 2023 at 20 h 06 minToutes les bonnes choses ont une fin et je suis contente de te retrouver Kekeli, bisous et bonne semaine à toi aussi
delphine
19 juin 2023 at 7 h 35 minExtra cela doit être bien savoureux
Bises
Martine Pineau • Post Author •
19 juin 2023 at 20 h 07 minOui, c’est bon Delphine, bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
19 juin 2023 at 8 h 04 minHumm voilà une belle façon de cuisiner les carottes
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
19 juin 2023 at 20 h 07 minMerci Christelle, bisous et bonne soirée
Natalia
19 juin 2023 at 9 h 45 minUn superbe accompagnement. Les carotte et les épices se marient à merveille.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
19 juin 2023 at 20 h 07 minC’est vrai, ça permet de changer 😉 Bisous Natalia
thithoad
19 juin 2023 at 10 h 06 mintu sublimes les carottes
bonne semaine
Martine Pineau • Post Author •
19 juin 2023 at 20 h 08 minMerci Thithoad, c’est gentil 🙂 Bonne semaine à toi aussi
Bonheur du Jour
19 juin 2023 at 16 h 55 minLes amandes se marient bien avec les carottes.
Martine Pineau • Post Author •
19 juin 2023 at 20 h 09 minOui, tout allait bien ensemble 🙂
Dan
19 juin 2023 at 18 h 33 minroh, de bonnes carottes, avec le curry doux, ça fait rêver!! bizz
Martine Pineau • Post Author •
19 juin 2023 at 20 h 10 minSuper alors Dan si cela te plait :)Bisous
Brigitte / Les filles à table
20 juin 2023 at 18 h 33 minElle est très sympa cette petite recette, elle me plait, ça change des salades classiques. Gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
21 juin 2023 at 7 h 47 minMerci Brigitte, gros bisous
Marion
20 juin 2023 at 19 h 26 minVoilà un plat qui devrait rendre tout le monde aimable ;-)) On en aura bien besoin, hihi !
Martine Pineau • Post Author •
21 juin 2023 at 7 h 55 minAh ah, alors décrétons la carotte légume national 🙂
🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
20 juin 2023 at 22 h 10 minCoucou Martine, j’aime tellement ces épices que je ne peux qu’avoir faim en voyant ton plat! Les carottes sont toujours un superbe accompagnement! Bisous, ~Nessa
Martine Pineau • Post Author •
21 juin 2023 at 8 h 04 minCoucou Nessa, je te comprends, gros bisous
Chantal
22 juin 2023 at 18 h 46 minJe prends ! Cà me semble délicieux.
Mascha
14 avril 2024 at 4 h 56 minOhhhh! Je sauvegarde immédiatement cette recette. ^^
Martine Pineau • Post Author •
14 avril 2024 at 9 h 54 minMerci ^^