Carottes et crème de petits pois
Un petit apéro printanier tout simple pour profiter des carottes nouvelles.
Servez à côté des radis qui pourront être mangés nature ou avec la crème de petits pois.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 10 minutes
- 4/6 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez l’oignon et coupez-le en fines lamelles.
Coupez le bacon en morceaux.
Dans une poêle, faites cuire l’oignon, les petits pois et le bacon 7/8 minutes.
Mixez le tout en ajoutant si besoin un peu d’eau.
Je n’ai pas ajouté de sel mais vous pouvez en mettre si vous le souhaitez. Goûtez avant dès fois qu’il ne serait pas nécessaire.
Grattez la peau des carottes, choisissez si possible des petites ou à défaut, taillez des grandes. Parfois, quand on achète une botte, on se dit que c’est mal engagé pour faire ce type d’apéro. Il faudrait les commander à un producteur de confiance^^ (qui n’oublie pas de les apporter car il a mille choses à penser quand il vient au marché).
Lavez les radis.
Plantez quelques carottes dans la crème de petits pois et servez les autres légumes dans un ramequin à côté.
Épluchez l’oignon et coupez-le en fines lamelles.
Coupez le bacon en morceaux.
Dans une poêle, faites cuire l’oignon, les petits pois et le bacon 7/8 minutes.
Mixez le tout en ajoutant si besoin un peu d’eau.
Je n’ai pas ajouté de sel mais vous pouvez en mettre si vous le souhaitez. Goûtez avant dès fois qu’il ne serait pas nécessaire.
Grattez la peau des carottes, choisissez si possible des petites ou à défaut, taillez des grandes. Parfois, quand on achète une botte, on se dit que c’est mal engagé pour faire ce type d’apéro. Il faudrait les commander à un producteur de confiance^^ (qui n’oublie pas de les apporter car il a mille choses à penser quand il vient au marché).
Lavez les radis.
Plantez quelques carottes dans la crème de petits pois et servez les autres légumes dans un ramequin à côté.