Carottes et crème de petits pois

Un petit apéro printanier tout simple pour profiter des carottes nouvelles.

Servez à côté des radis qui pourront être mangés nature ou avec la crème de petits pois.

Photo de recette de  légumes, apéro, facile, léger, petits pois, crème, carottes, facile, rapide, pas cher de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
10 minutes
4/6 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez l’oignon et coupez-le en fines lamelles.

Coupez le bacon en morceaux.

Dans une poêle, faites cuire l’oignon, les petits pois et le bacon 7/8 minutes.

Mixez le tout en ajoutant si besoin un peu d’eau.

Je n’ai pas ajouté de sel mais vous pouvez en mettre si vous le souhaitez. Goûtez avant dès fois qu’il ne serait pas nécessaire.

Grattez la peau des carottes, choisissez si possible des petites ou à défaut, taillez des grandes. Parfois, quand on achète une botte, on se dit que c’est mal engagé pour faire ce type d’apéro. Il faudrait les commander à un producteur de confiance^^ (qui n’oublie pas de les apporter car il a mille choses à penser quand il vient au marché).

Lavez les radis.

Plantez quelques carottes dans la crème de petits pois et servez les autres légumes dans un ramequin à côté.

1

Épluchez l’oignon et coupez-le en fines lamelles.

Coupez le bacon en morceaux.

Dans une poêle, faites cuire l’oignon, les petits pois et le bacon 7/8 minutes.

Mixez le tout en ajoutant si besoin un peu d’eau.

Je n’ai pas ajouté de sel mais vous pouvez en mettre si vous le souhaitez. Goûtez avant dès fois qu’il ne serait pas nécessaire.

2

Grattez la peau des carottes, choisissez si possible des petites ou à défaut, taillez des grandes. Parfois, quand on achète une botte, on se dit que c’est mal engagé pour faire ce type d’apéro. Il faudrait les commander à un producteur de confiance^^ (qui n’oublie pas de les apporter car il a mille choses à penser quand il vient au marché).

3

Lavez les radis.

Plantez quelques carottes dans la crème de petits pois et servez les autres légumes dans un ramequin à côté.

Avril,Mai,Juin,Juillet,Printemps,Apéro,Légumes
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :