Carrot cake
Dans le dernier Recettes autour d’un ingrédient, la carotte était à l’honneur. Plein de blogueuses (et oui, pas un homme) ont posté le 3 mars des tas de recettes contenant de la carotte et parmi celles-ci, beaucoup de carrot cake. Ca m’a inspirée même si l’enthousiasme de mon conjoint n’était pas au rendez-vous ! Depuis, tous les matins, je suis la seule à en manger un 🙂 J’en déduis que c’est un gâteau féminin^^. Lionel mange le pneu ^^.
Et bien, ma version très inspirée de celle de Melencuisines était parfaite pour les petits déjeuners. La sienne est beaucoup plus jolie. Allez voir, elle mérite le détour 🙂
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 40 minutes
- 8 personnes
Liste des ingrédients
Rapez les carottes.
Préchauffez le four à 180°.
Battez les oeufs et le sucre.
Incorporez le yaourt puis les farines tamisées avec la levure. Mélangez.
Ajoutez le beurre fondu puis 300 g de carottes rapées.
Versez dans un moule siliconé ou beurré.
Enfournez 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.
Rapez les carottes.
Préchauffez le four à 180°.
Battez les oeufs et le sucre.
Incorporez le yaourt puis les farines tamisées avec la levure. Mélangez.
Ajoutez le beurre fondu puis 300 g de carottes rapées.
Versez dans un moule siliconé ou beurré.
Enfournez 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.