Céleri branche poêlé à la bolognaise et au thon
Il y a quelques mois, je vous ai proposé une poêlée de céleri branche à la provençale. Cette fois, je vous propose une version un peu différente avec du thon. C’est vraiment très bon car cela renouvèle franchement les recettes de céleri classique.
Et comme on rentre dans la saison du céleri branche, vous pouvez aussi le préparer aux olives pour lui donner une tonalité plus estivale.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 30 minutes
- healthy, sans gluten, anti inflammatoire
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Coupez le céleri et lavez-les. Séparez les tiges et les feuilles.
Coupez-les tiges en petits morceaux. Mettez-les dans un panier pour la cuisson vapeur et faites-les cuire 8 minutes.
Coupez les feuilles de céleri.
Au bout des huit minutes de cuisson des tiges, ajoutez les feuilles et poursuivez 6 ou 7 minutes. Il faut que le tout soit cuit à votre goût. Vérifiez si cela vous convient et poursuivez un peu si ce n’est pas le cas.
Épluchez l’oignon, émincez-le et faites-le revenir dans une grande poêle contenant un peu d’huile d’olive.
Ajoutez ensuite les morceaux de céleri.
… puis la sauce bolognaise …
et le thon émietté.
Mélangez bien, couvrez et laissez cuire doucement 10 minutes en fonction de vos goûts.
Si vous aimez, salez et poivrez. Le thon et la sauce bolognaise étant salés, goûtez avant d’en remettre car le sel n’est pas un ami pour votre santé.
Parsemez cette poêlée de persil et servez.
Coupez le céleri et lavez-les. Séparez les tiges et les feuilles.
Coupez-les tiges en petits morceaux. Mettez-les dans un panier pour la cuisson vapeur et faites-les cuire 8 minutes.
Coupez les feuilles de céleri.
Au bout des huit minutes de cuisson des tiges, ajoutez les feuilles et poursuivez 6 ou 7 minutes. Il faut que le tout soit cuit à votre goût. Vérifiez si cela vous convient et poursuivez un peu si ce n’est pas le cas.
Épluchez l’oignon, émincez-le et faites-le revenir dans une grande poêle contenant un peu d’huile d’olive.
Ajoutez ensuite les morceaux de céleri.
… puis la sauce bolognaise …
et le thon émietté.
Mélangez bien, couvrez et laissez cuire doucement 10 minutes en fonction de vos goûts.
Si vous aimez, salez et poivrez. Le thon et la sauce bolognaise étant salés, goûtez avant d’en remettre car le sel n’est pas un ami pour votre santé.
Parsemez cette poêlée de persil et servez.
Yolande
25 décembre 2022 at 21 h 52 minj’y goûterai bien..
j’espère que tu vas bien et que tu as passé d’excellentes fêtes de Noël
bizzzoooo
Martine Pineau • Post Author •
25 décembre 2022 at 22 h 12 minSuper si ce plat te fait envie Yolande, il est vraiment bon. Je vais bien, merci. J’espère que toi aussi. Bisous et belles fêtes à toi
delphine
26 décembre 2022 at 10 h 39 minQuelle bonne idée j’aime beaucoup le céleri branche
Bises
Martine Pineau • Post Author •
26 décembre 2022 at 19 h 49 minSuper alors Delphine, bisous
Céline
26 décembre 2022 at 12 h 52 minCoucou Martine, c’est un beau plat pour manger le céleri. Je le cuisine très peu ce légume, je m’en sers surtout dans les soupes. J’espère que tu as passé un bon Noël, bisous.
Martine Pineau • Post Author •
26 décembre 2022 at 20 h 33 minOui, c’est vrai Céline, on le met souvent en accessoire et non en principal. Je faisais comme toi avant. Merci,j’espère que tu as passé un bon Noël aussi, bisous
la cuisine de poupoule
26 décembre 2022 at 13 h 19 minOh voilà qui doit être vraiment très bon
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
26 décembre 2022 at 20 h 42 minOui, c’est bon Christelle, bonne soirée, bisous
Michelle
29 décembre 2022 at 16 h 36 minun plat avec du céleri branche bien appétissant, cela change avec cette recette avec ce légume si mal aimé , bonne journée Martine, bises
Martine Pineau • Post Author •
29 décembre 2022 at 20 h 05 minTu as raison,quand on parle de céleri, il ne séduit pas et puis quand on le cuisine, il donne plus envie car il y a de belles recettes. Bonne soirée Michelle, bisous
Béatrice
3 janvier 2023 at 11 h 01 minJe viens de tester et c’est excellent
Martine Pineau • Post Author •
3 janvier 2023 at 20 h 22 minSuper, merci pour votre retour Béatrice
Marion
8 janvier 2023 at 9 h 04 minTesté cette semaine ! J’ai adoré. Je n’ai pas eu le temps de faire des photos donc je le referai pour le proposer aussi car c’est un plat économique, facile et sain. On a ajouté des pâtes complètes, histoire d’avoir une assiette bien rassasiante, on est des bons mangeurs à la maison.
Martine Pineau • Post Author •
8 janvier 2023 at 20 h 33 minSuper si tu l’as aimé. Parfait avec des pâtes si tu l’as mangé le midi, c’est bien d’avoir de l’appétit 🙂