Champignons farcis
Si vous trouvez des petits champignons bruns bio, vous pouvez en acheter pour les garnir et les proposer en apéro. C’est facile, rapide et bon.
Comme les champignons sont de véritables éponges, évitez les champignons blancs qui sont souvent plus traités que les bruns (surtout s’ils ne sont pas bio).
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 30 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Lavez rapidement les champignons avec une éponge mouillée ou une petite brosse humide et douce pour ne pas les casser.
Enlevez les pieds.
Préchauffez le four à 180°.
Déposez les champignons sur une feuille de papier sulfurisé ou siliconé.
Saupoudrez-les de fleur de sel et enfournez-les 15 minutes.
Épluchez l’oignon et émincez-le.
Faites-le revenir dans un peu d’huile d’olive
Émincez finement les pieds des champignons.
Ajoutez les pieds de champignons émincés. Poursuivez la cuisson à feu doux jusqu’à l’oignon soit bien fondant.
A la sortie du four, enlevez l’eau dans les chapeaux des champignons.
Mettez dans un mixeur l’oignon, les pieds de champignons, le beurre, les amandes, le persil, le sel et le poivre.
Mixez l’ensemble.
Garnissez les champignons de farce.
Réenfournez 15 minutes.
Servez chaud ou tiède.
Lavez rapidement les champignons avec une éponge mouillée ou une petite brosse humide et douce pour ne pas les casser.
Enlevez les pieds.
Préchauffez le four à 180°.
Déposez les champignons sur une feuille de papier sulfurisé ou siliconé.
Saupoudrez-les de fleur de sel et enfournez-les 15 minutes.
Épluchez l’oignon et émincez-le.
Faites-le revenir dans un peu d’huile d’olive
Émincez finement les pieds des champignons.
Ajoutez les pieds de champignons émincés. Poursuivez la cuisson à feu doux jusqu’à l’oignon soit bien fondant.
A la sortie du four, enlevez l’eau dans les chapeaux des champignons.
Mettez dans un mixeur l’oignon, les pieds de champignons, le beurre, les amandes, le persil, le sel et le poivre.
Mixez l’ensemble.
Garnissez les champignons de farce.
Réenfournez 15 minutes.
Servez chaud ou tiède.
Mauricette
26 avril 2022 at 7 h 08 minÇa doit être bien bon !!! .. 😋Bonne journée
Martine Pineau • Post Author •
27 avril 2022 at 21 h 11 minOui 🙂 Merci, bonne soirée à toi
Martine Pineau • Post Author •
27 avril 2022 at 21 h 14 minOui, c’est bon Mauricette, bonne soirée
delphine
26 avril 2022 at 9 h 19 minUn véritable régal ,cela fait de belles petites bouchées
Bises
Martine Pineau • Post Author •
27 avril 2022 at 21 h 13 minOui 🙂 Merci, bonne soirée à toi
Natalia
26 avril 2022 at 13 h 40 minIls doivent être délicieux. Je n’ai jamais essayé.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
27 avril 2022 at 21 h 14 minAh, y’a plus qu’à alors 🙂 Bisous Natalia
La cuisine de Poupoule (Christelle)
28 avril 2022 at 9 h 33 minça doit être bien bon
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
28 avril 2022 at 20 h 49 minOui, ça change pour l’apéro Christelle, bonne soirée, bisous
Brigitte / Les filles à table
28 avril 2022 at 20 h 14 minAh oui, j’aime bien ces petites bouchées champignons, ce doit être délicieux !! Bisous
Martine Pineau • Post Author •
28 avril 2022 at 20 h 56 minOui, c’est tout simple et sympa. Bisous Brigitte
Marion
29 avril 2022 at 14 h 17 minUne très chouette façon de cuisiner les champignons ! Il y a quelques années j’avais testé plusieurs versions de champignons farcies et on avait bien aimé.
Martine Pineau • Post Author •
29 avril 2022 at 21 h 18 minOui, on n’y pense pas assez aux champignons farcis
guy59620
29 avril 2022 at 19 h 39 minune jolie façon de faire aussi j’adore les champignons farcis
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
29 avril 2022 at 21 h 30 minSuper alors Guy, gros bisous
Rosy
30 avril 2022 at 19 h 33 minCoucou Martine , moi qui adore les Champignons , merci Biz
Martine Pineau • Post Author •
30 avril 2022 at 21 h 06 minCoucou Rosy, super alors 🙂 Bisous