Charlotte aux fraises
La saison des fraises est lancée chez les petits producteurs. Vous trouverez chez eux des variétés goûteuses et le plus souvent des fraises qui ont poussé en pleine terre. Cela n’a rien à voir avec les fraises poussées hors sol.
De quoi faire plein de desserts. Le premier de l’année : une charlotte.
J’ai mis de la gélatine mais je sais que de plus en plus, beaucoup préfèrent l’agar agar. Si vous optez pour celui-ci, sachez qu’il faudra le diluer dans la liqueur, le porter à ébullition et le laissez cuire 30 secondes. Comptez 2 grammes pour 50 cl à épaissir.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 02 minutes
Liste des ingrédients
Passez la moitié des fraises sous l’eau et séchez-les sur du papier absorbant.
Battez le fromage frais avec le mascarpone et le sucre de canne.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide.
Mettez du film alimentaire plastique dans votre moule.
.
Positionnez vos biscuits à la cuillère tout autour.
Chauffez le sirop de litchi pour y dissoudre les feuilles de gélatine.
Ajoutez ce sirop dans le mélange.
Ajoutez les fraises coupées en morceaux et mélangez.
Versez la préparation fromagère dans le moule.
Entreposez au frigo une journée.
Au dernier moment, lavez les fraises restantes pour décorer la charlotte.
Recoupez au besoin la base des biscuits.
Passez la moitié des fraises sous l’eau et séchez-les sur du papier absorbant.
Battez le fromage frais avec le mascarpone et le sucre de canne.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide.
Mettez du film alimentaire plastique dans votre moule.
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Positionnez vos biscuits à la cuillère tout autour.
Chauffez le sirop de litchi pour y dissoudre les feuilles de gélatine.
Ajoutez ce sirop dans le mélange.
Ajoutez les fraises coupées en morceaux et mélangez.
Versez la préparation fromagère dans le moule.
Entreposez au frigo une journée.
Au dernier moment, lavez les fraises restantes pour décorer la charlotte.
Recoupez au besoin la base des biscuits.