Charlotte facile aux nectarines
Voici une recette très facile de charlotte qui fait de l’effet pour un temps modéré en cuisine.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 15 minutes
Liste des ingrédients
Epluchez les nectarines sauf une que vous utiliserez pour la décoration.
Faites un sirop en portant le demi litre d’eau et 200 g de sucre à ébullition. Plongez-y les nectarines et laissez-les cuire 10 minutes (en les retournant une ou deux fois).
Avec une écumoire, enlevez les nectarines du sirop. Gardez celui-ci.
Coupez les nectarines en quartiers.
Tapissez un moule de film plastique.
Faites ramollir 5 minutes les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau.
Battez le yaourt grec avec les 100 g restants de sucre.
Chauffez dans une petite casserole un peu de sirop (2 ou 3 cl) et faites-y fondre la gélatine.
Mélangez-la au yaourt.
Trempez rapidement les biscuits dans le sirop et positionnez-les au fond du moule et sur les côtés, le dessus des biscuits côté moule. Coupez-les au besoin avant de les tremper.
Déposez une couche de yaourt grec.
Mettez les morceaux de nectarines, puis le reste de yaourt.
Déposez un plat ou une planche dessus pour que les biscuits ne soient pas tentés de remonter.
Attendez 12 heures avant de la démouler.
Lavez la dernière nectarine, coupez-la en quartier et répartissez-la dessus.
Epluchez les nectarines sauf une que vous utiliserez pour la décoration.
Faites un sirop en portant le demi litre d’eau et 200 g de sucre à ébullition. Plongez-y les nectarines et laissez-les cuire 10 minutes (en les retournant une ou deux fois).
Avec une écumoire, enlevez les nectarines du sirop. Gardez celui-ci.
Coupez les nectarines en quartiers.
Tapissez un moule de film plastique.
Faites ramollir 5 minutes les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau.
Battez le yaourt grec avec les 100 g restants de sucre.
Chauffez dans une petite casserole un peu de sirop (2 ou 3 cl) et faites-y fondre la gélatine.
Mélangez-la au yaourt.
Trempez rapidement les biscuits dans le sirop et positionnez-les au fond du moule et sur les côtés, le dessus des biscuits côté moule. Coupez-les au besoin avant de les tremper.
Déposez une couche de yaourt grec.
Mettez les morceaux de nectarines, puis le reste de yaourt.
Déposez un plat ou une planche dessus pour que les biscuits ne soient pas tentés de remonter.
Attendez 12 heures avant de la démouler.
Lavez la dernière nectarine, coupez-la en quartier et répartissez-la dessus.