Charlotte framboises fraises
Avec cette recette, je m’associe à Nath « Une cuisine pour Voozenoo», Gabrielle « Petite Cuillère et Charentaises », Chantal « La Cuisine de Blanche » pour CMUM octobre rose pour dire oui à l’espoir.
À propos de cette recette
- 30 minutes hors coulis
- une minute
Liste des ingrédients
Préparez un coulis de fraises et un coulis de framboises bien épais plusieurs heures avant et entreposez-les au frigo.
Versez dans un bol large la liqueur de cerises et trempez-y très rapidement les biscuits à la cuillère. Déposez-les dans le moule (imaginez ce que cela donnera au démoulage si vous souhaitez la démouler. Ici, une version que j’ai servi dans le plat.
Mettez les feuilles de gélatine à fondre dans de l’eau.
Montez la crème liquide en chantilly.
Battez le fromage frais (ou fromage blanc) avec le sucre et les deux coulis de fruits rouges.
Faites chauffer 3 cl de liqueur de cerises et mettez-y les feuilles de gélatine essorées entre vos mains. Avec une cuillère magique, remuez bien pour bien dissoudre la gélatine. Versez dans la préparation.
Ajoutez la chantilly délicatement.
Versez la moitié de la préparation dans le moule.
Répartissez les framboises dessus.
Versez le reste de la préparation.
Réservez au frigo quelques heures.
Décorez de fruits rouges au moment de servir.
Préparez un coulis de fraises et un coulis de framboises bien épais plusieurs heures avant et entreposez-les au frigo.
Versez dans un bol large la liqueur de cerises et trempez-y très rapidement les biscuits à la cuillère. Déposez-les dans le moule (imaginez ce que cela donnera au démoulage si vous souhaitez la démouler. Ici, une version que j’ai servi dans le plat.
Mettez les feuilles de gélatine à fondre dans de l’eau.
Montez la crème liquide en chantilly.
Battez le fromage frais (ou fromage blanc) avec le sucre et les deux coulis de fruits rouges.
Faites chauffer 3 cl de liqueur de cerises et mettez-y les feuilles de gélatine essorées entre vos mains. Avec une cuillère magique, remuez bien pour bien dissoudre la gélatine. Versez dans la préparation.
Ajoutez la chantilly délicatement.
Versez la moitié de la préparation dans le moule.
Répartissez les framboises dessus.
Versez le reste de la préparation.
Réservez au frigo quelques heures.
Décorez de fruits rouges au moment de servir.