Cheesecake aux pommes caramélisées
Un cheesecake léger qui se réinvente pour notre plus grand plaisir avec les fruits de saison. J’ai mis des pommes mais vous pouvez aussi mettre des poires.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 20 minutes
Liste des ingrédients
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
Mixez les petits beurre avec 70 g de beurre et étalez-les au fond d’un grand cercle après l’avoir beurré ou mis une feuille de papier sulfurisé beurrée.
Pelez les pommes, coupez-les en dés et faites-les revenir dans une poêle avec 50 g de beurre.
Quand elles sont bien imprégnées de beurre, saupoudrez-les des 3 cs de sucre et laissez-les caraméliser en remuant de temps en temps.
Répartissez-les ensuite sur le biscuit.
Battez la crème fleurette en chantilly. Incorporez-la dans le fromage blanc préalablement battu avec le sucre.
Chauffez dans une petite casserole ou dans un bol au micro ondes l’amaretto pour y faire fondre la gélatine que vous ajouterez ensuite à l’appareil.
Versez celui-ci sur les pommes.
Mettez au frigo pendant une journée ou une nuit.
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
Mixez les petits beurre avec 70 g de beurre et étalez-les au fond d’un grand cercle après l’avoir beurré ou mis une feuille de papier sulfurisé beurrée.
Pelez les pommes, coupez-les en dés et faites-les revenir dans une poêle avec 50 g de beurre.
Quand elles sont bien imprégnées de beurre, saupoudrez-les des 3 cs de sucre et laissez-les caraméliser en remuant de temps en temps.
Répartissez-les ensuite sur le biscuit.
Battez la crème fleurette en chantilly. Incorporez-la dans le fromage blanc préalablement battu avec le sucre.
Chauffez dans une petite casserole ou dans un bol au micro ondes l’amaretto pour y faire fondre la gélatine que vous ajouterez ensuite à l’appareil.
Versez celui-ci sur les pommes.
Mettez au frigo pendant une journée ou une nuit.