Chou romanesco aux crevettes

Un plat minimaliste que je dédie à Jean-Pierre qui pêche plein de crevettes. Ah dommage qu’on ne peut pas être avec vous ce week-end pour une autre pêche 🙂

Photo de recette de chou, chou romanesco, crevettes, facile, fromage, rapide, léger, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
15 minutes
healthy, léger
2 personnes

Liste des ingrédients

Détachez les fleurs du chou romanesco.

 

 

Lavez-les.

 

 

 

Cuisez-les 10 minutes au four vapeur à 100° (ou dans une casserole d’eau légèrement salée) ou plus longtemps à 95° ce qui est encore mieux.

 

Moi, j’avais une petite pêche de crevettes toute prête mais décortiquez vos crevettes si elles ne le sont pas.

Dans une petite poêle, faites chauffer de l’huile avec du curcuma.

Ajoutez les crevettes …

et laissez-les réchauffer quelques minutes. Salez et poivrez.

Dans une autre poêle, faites fondre du beurre.

ajoutez le chou romanesco et enrobez-le de beurre.

Servez le tout dans des assiettes bien chaudes. Parsemez de fromage râpé.

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Détachez les fleurs du chou romanesco.

 

 

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Lavez-les.

 

 

 

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Cuisez-les 10 minutes au four vapeur à 100° (ou dans une casserole d’eau légèrement salée) ou plus longtemps à 95° ce qui est encore mieux.

 

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Moi, j’avais une petite pêche de crevettes toute prête mais décortiquez vos crevettes si elles ne le sont pas.

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Dans une petite poêle, faites chauffer de l’huile avec du curcuma.

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Ajoutez les crevettes …

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et laissez-les réchauffer quelques minutes. Salez et poivrez.

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Dans une autre poêle, faites fondre du beurre.

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ajoutez le chou romanesco et enrobez-le de beurre.

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Servez le tout dans des assiettes bien chaudes. Parsemez de fromage râpé.

Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Four vapeur,Légumes,Fruits de mer et crustacés,Poissons, mollusques et Cie,healthy,léger
16 commentaires
  1. kekeli
    kekeli
    20 novembre 2021 at 8 h 10 min

    C’est une jolie recette !
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 novembre 2021 at 10 h 27 min

      Merci Kekeli, bisous et bon we à toi aussi

      Reply
  2. delphine
    delphine
    20 novembre 2021 at 9 h 34 min

    Une belle assiette je suis fan de ce chou, il est d’une beauté
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 novembre 2021 at 10 h 28 min

      Oui, il a tout pour plaire ce chou 🙂 Bisous Delphine

      Reply
  3. Natalia
    Natalia
    20 novembre 2021 at 14 h 01 min

    Hum… quel délice ces petites crevettes grises, même s’il y a pas mal de travail pour les décortiquer. Joli mariage avec ce chou qui ressemble un peu au coraux marins :-).
    Bon week-end Martine, gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 novembre 2021 at 21 h 03 min

      Oui, tu as raison, c’est du boulot pour les décortiquer. Heureusement que nos amis nous ont aidés, sinon, on y passe des heures :PPP
      C’est vraiment sympa en plat minimaliste. Enfin, ce n’est pas à toi que je vais donner des cours de crevettes ;PPPP Bisous Natalia, bon we

      Reply
  4. Silena
    Silena
    21 novembre 2021 at 17 h 20 min

    Coucou Martine, très jolie. J’ai découvert ce chou il n’y a pas très longtemps. Avec des crevettes ça devait être bon.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 novembre 2021 at 21 h 13 min

      Coucou Céline, merci, oui ce chou n’est pas vendu depuis si longtemps et comme il est un peu plus cher, on ne le trouve pas partout. Oui, c’était bon avec les crevettes.

      Reply
      • Silena
        Silena
        24 novembre 2021 at 16 h 27 min

        Oui effectivement j’avais remarqué qu’on ne le trouve pas partout. Je l’avais trouvé chez Naturalia (magasin BIO) qui est dans ma rue mais je ne l’ai pas vu ailleurs. J’avais trouvé que ça changeait du chou-fleur.

        Reply
        • Martine Pineau
          Martine Pineau • Post Author •
          24 novembre 2021 at 21 h 53 min

          Oui et il est joli. En ce moment, j’en trouve à la biocoop mais pas ailleurs 🙂 Bisous

          Reply
  5. Marion
    Marion
    24 novembre 2021 at 5 h 27 min

    À la fois simple et original ! Ton assiette est bien tentante même si j’avoue que je n’aurai pas pensé à associer le fromage et les crevettes.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 novembre 2021 at 21 h 33 min

      Et pourtant tu n’es pas très classique en cuisine Marion 🙂

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      26 novembre 2021 at 9 h 59 min

      Tu as de la chance qu’il aime le chou ton Andy, c’est rare 🙂 bisous et bonne journée aussi Christelle

      Reply
  6. Isabelle
    Isabelle
    20 février 2024 at 13 h 19 min

    DÉLICIEUX, le mariage est parfait, je n’aurais jamais osé (dommage que je ne connaisse pas Jean Pierre).
    Merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 février 2024 at 20 h 29 min

      Ah oui, je vous comprends pour Jean-Pierre 🙂

      Reply
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