Chou romanesco aux crevettes
Un plat minimaliste que je dédie à Jean-Pierre qui pêche plein de crevettes. Ah dommage qu’on ne peut pas être avec vous ce week-end pour une autre pêche 🙂
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 15 minutes
Liste des ingrédients
Détachez les fleurs du chou romanesco.
Lavez-les.
Cuisez-les 10 minutes au four vapeur à 100° (ou dans une casserole d’eau légèrement salée) ou plus longtemps à 95° ce qui est encore mieux.
Moi, j’avais une petite pêche de crevettes toute prête mais décortiquez vos crevettes si elles ne le sont pas.
Dans une petite poêle, faites chauffer de l’huile avec du curcuma.
Ajoutez les crevettes …
et laissez-les réchauffer quelques minutes. Salez et poivrez.
Dans une autre poêle, faites fondre du beurre.
ajoutez le chou romanesco et enrobez-le de beurre.
Servez le tout dans des assiettes bien chaudes. Parsemez de fromage râpé.
Détachez les fleurs du chou romanesco.
Lavez-les.
Cuisez-les 10 minutes au four vapeur à 100° (ou dans une casserole d’eau légèrement salée) ou plus longtemps à 95° ce qui est encore mieux.
Moi, j’avais une petite pêche de crevettes toute prête mais décortiquez vos crevettes si elles ne le sont pas.
Dans une petite poêle, faites chauffer de l’huile avec du curcuma.
Ajoutez les crevettes …
et laissez-les réchauffer quelques minutes. Salez et poivrez.
Dans une autre poêle, faites fondre du beurre.
ajoutez le chou romanesco et enrobez-le de beurre.
Servez le tout dans des assiettes bien chaudes. Parsemez de fromage râpé.
kekeli
20 novembre 2021 at 8 h 10 minC’est une jolie recette !
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
20 novembre 2021 at 10 h 27 minMerci Kekeli, bisous et bon we à toi aussi
delphine
20 novembre 2021 at 9 h 34 minUne belle assiette je suis fan de ce chou, il est d’une beauté
Bises
Martine Pineau • Post Author •
20 novembre 2021 at 10 h 28 minOui, il a tout pour plaire ce chou 🙂 Bisous Delphine
Natalia
20 novembre 2021 at 14 h 01 minHum… quel délice ces petites crevettes grises, même s’il y a pas mal de travail pour les décortiquer. Joli mariage avec ce chou qui ressemble un peu au coraux marins :-).
Bon week-end Martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
20 novembre 2021 at 21 h 03 minOui, tu as raison, c’est du boulot pour les décortiquer. Heureusement que nos amis nous ont aidés, sinon, on y passe des heures :PPP
C’est vraiment sympa en plat minimaliste. Enfin, ce n’est pas à toi que je vais donner des cours de crevettes ;PPPP Bisous Natalia, bon we
Silena
21 novembre 2021 at 17 h 20 minCoucou Martine, très jolie. J’ai découvert ce chou il n’y a pas très longtemps. Avec des crevettes ça devait être bon.
Martine Pineau • Post Author •
21 novembre 2021 at 21 h 13 minCoucou Céline, merci, oui ce chou n’est pas vendu depuis si longtemps et comme il est un peu plus cher, on ne le trouve pas partout. Oui, c’était bon avec les crevettes.
Silena
24 novembre 2021 at 16 h 27 minOui effectivement j’avais remarqué qu’on ne le trouve pas partout. Je l’avais trouvé chez Naturalia (magasin BIO) qui est dans ma rue mais je ne l’ai pas vu ailleurs. J’avais trouvé que ça changeait du chou-fleur.
Martine Pineau • Post Author •
24 novembre 2021 at 21 h 53 minOui et il est joli. En ce moment, j’en trouve à la biocoop mais pas ailleurs 🙂 Bisous
Marion
24 novembre 2021 at 5 h 27 minÀ la fois simple et original ! Ton assiette est bien tentante même si j’avoue que je n’aurai pas pensé à associer le fromage et les crevettes.
Martine Pineau • Post Author •
24 novembre 2021 at 21 h 33 minEt pourtant tu n’es pas très classique en cuisine Marion 🙂
La cuisine de Poupoule (Christelle)
26 novembre 2021 at 9 h 18 minVoilà qui plairait à mon andy qui adore le chou et les crevettes
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
26 novembre 2021 at 9 h 59 minTu as de la chance qu’il aime le chou ton Andy, c’est rare 🙂 bisous et bonne journée aussi Christelle
Isabelle
20 février 2024 at 13 h 19 minDÉLICIEUX, le mariage est parfait, je n’aurais jamais osé (dommage que je ne connaisse pas Jean Pierre).
Merci
Martine Pineau • Post Author •
20 février 2024 at 20 h 29 minAh oui, je vous comprends pour Jean-Pierre 🙂