Choux verts aux pommes de terre

Certains d’entre vous en ont peut être beaucoup mangé quand ils étaient enfants. Mais avec le temps, vous serez ravis de les redécouvrir. C’est un produit très sain comme tous les choux et bon marché (entre 1,20 et 1,50€ la botte qui suffit pour deux personnes).

Et pour ceux qui ne connaissent pas ce chou, je mets sa photo ^^.

Photo de recette de chou vert, facile de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
40 minutes
healthy, léger, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Epluchez les pommes de terre (de préférence des bintjes ou monalisa) et lavez-les. Mettez-les dans une grand cocotte remplie d’eau légèrement salée et portez à ébullition.

Lavez les choux verts.

 

A ébullition, ajoutez les choux et poursuivez la cuisson 30 minutes.

 

Mixez grossièrement les pommes de terre et les choux avec une bonne mèche de beurre. Vérifiez l’assaisonnement.

Vous pouvez les manger nature ou avec une chiffonnade de jambon ou avec un petit salé ou avec du fromage que vous aurez râpé … bref, vous avez l’embarras du choix.

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Epluchez les pommes de terre (de préférence des bintjes ou monalisa) et lavez-les. Mettez-les dans une grand cocotte remplie d’eau légèrement salée et portez à ébullition.

Lavez les choux verts.

 

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A ébullition, ajoutez les choux et poursuivez la cuisson 30 minutes.

 

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Mixez grossièrement les pommes de terre et les choux avec une bonne mèche de beurre. Vérifiez l’assaisonnement.

Vous pouvez les manger nature ou avec une chiffonnade de jambon ou avec un petit salé ou avec du fromage que vous aurez râpé … bref, vous avez l’embarras du choix.

Décembre,Février,Janvier,Novembre,Hiver,Légumes,Economique,Moins de cinq ingrédients,healthy,léger,sans gluten
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