Citrons farcis à la mousse de thon
Je remonte cette recette de petits citrons farcis à la mousse de thon publiée sur le blog en octobre 2016 pour qu’elle puisse éventuellement vous inspirer pour un futur apéro. On retrouve avec plaisir les agrumes en octobre. Choisissez-les bio surtout si vous utilisez le zeste ou que comme ici, vous allez nécessairement être en contact avec la peau. Certains se laissent tenter par les citrons non traités après récolte mais sachez qu’ils l’ont été beaucoup avant pour ne plus bouger ensuite.
En biocoop, les citrons et les oranges ne sont vraiment pas très chers. Je parle de la biocoop car c’est le magasin où je vais et que j’affectionne pour ces valeurs éthiques (beaucoup de produits de commerce équitable Nord Sud mais aussi Nord Nord), des partenariats avec des producteurs locaux, des produits de qualité qui nourrissent bien. Bon, je vous dis tout cela sans avoir de partenariat avec l’enseigne. C’est juste qu’on vote le plus souvent avec ses pieds 🙂
Bref, pour revenir à cette recette, elle pourrait tout aussi bien être faite avec des petites oranges.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- healthy
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Lavez, coupez la calotte des citrons et enlevez-leur la chair. Gardez pour cette recette juste une cc de jus et réservez le reste pour d’autres recettes (ex : moules au citron)
Mixez tous les ingrédients : le thon, le beurre, le jus de citron, les câpres, le persil, le fromage frais et la fleur de sel.
Remplissez-en les citrons.
Mettez-les au congélateur juste le temps qu’ils durcissent pour qu’ils soient plus faciles à couper. Coupez-les en tranches et réservez-les au frigo jusqu’à l’apéro.
Lavez, coupez la calotte des citrons et enlevez-leur la chair. Gardez pour cette recette juste une cc de jus et réservez le reste pour d’autres recettes (ex : moules au citron)
Mixez tous les ingrédients : le thon, le beurre, le jus de citron, les câpres, le persil, le fromage frais et la fleur de sel.
Remplissez-en les citrons.
Mettez-les au congélateur juste le temps qu’ils durcissent pour qu’ils soient plus faciles à couper. Coupez-les en tranches et réservez-les au frigo jusqu’à l’apéro.
Alicia
20 octobre 2024 at 18 h 05 minHumm c’est très sympa cette recette !
Bisous belle soirée
Martine Pineau • Post Author •
20 octobre 2024 at 21 h 04 minMerci Alicia, bisous et bonne soirée
Marion
20 octobre 2024 at 20 h 13 minC’est une idée vraiment très surprenante ! À tester !
Bonne semaine, grosses bises.
Martine Pineau • Post Author •
20 octobre 2024 at 21 h 14 minMerci, bonne semaine à toi aussi, gros bisous Marion
Annick
20 octobre 2024 at 20 h 21 minSympa ta recette, j’adore l’idée. Très belle soirée à toi Martine!
Martine Pineau • Post Author •
20 octobre 2024 at 21 h 14 minMerci Annick, bonne soirée aussi
Cooking Julia
20 octobre 2024 at 23 h 07 minTrès intéressant ! J’avais une amie qui faisait cette recette avec des anchois. C’était très fort en goût mais délicieux. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
21 octobre 2024 at 19 h 59 minAh oui, avec des anchois, cela devait être plus fort. Je vais rester sur le mousse de thon Julia 🙂 Bisous
delphine
21 octobre 2024 at 9 h 53 minCela fait une belle présentation
Bravo
Martine Pineau • Post Author •
21 octobre 2024 at 19 h 59 minMerci Delphine, bisous
betty
21 octobre 2024 at 17 h 22 mintres belle recette bien fraiche , bravoooooooo belle soirée bizzzzzzzzzzzzzz
jackie
24 octobre 2024 at 20 h 41 minPosso et citron…. mais c’est bien sûr, trop bon et délicieuse idée. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
24 octobre 2024 at 21 h 04 minMerci Jackie, bisous
guy59620
25 octobre 2024 at 14 h 01 minde délicieux farcis
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
25 octobre 2024 at 20 h 23 minMerci Guy, gros bisous