Clafoutis à la rhubarbe
C’est la pleine saison de la rhubarbe, profitez-en pour en faire une cure !
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 45 minutes
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Cuisez les rhubarbes : je les ai mises au four vapeur 10 minutes à 100° mais vous pouvez les mettre dans une poêle à couvert quelques minutes.
Beurrez ensuite le ou les plats dans lesquels vous mettrez à cuire les clafoutis, déposez-y les rhubarbes et saupoudrez-les de 50 grammes de sucre. Si vous les cuisez à la poêle, mieux vaut ajouter le sucre lors de la cuisson. Dans ca cas, il vous faudra peut-être un peu plus de sucre car la cuisson va un peu les acidifier.
Préchauffez votre four à 180°. Battez les œufs avec 70 g de sucre vanillé. Ajoutez 30 grammes de farine si vous aimez l’aspect clafoutis (doublez la quantité si vous préférez la texture far), 40 cl de lait et 10 cl de crème liquide. Mettez cette préparation sur les rhubarbes et mettre à cuire 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
Cuisez les rhubarbes : je les ai mises au four vapeur 10 minutes à 100° mais vous pouvez les mettre dans une poêle à couvert quelques minutes.
Beurrez ensuite le ou les plats dans lesquels vous mettrez à cuire les clafoutis, déposez-y les rhubarbes et saupoudrez-les de 50 grammes de sucre. Si vous les cuisez à la poêle, mieux vaut ajouter le sucre lors de la cuisson. Dans ca cas, il vous faudra peut-être un peu plus de sucre car la cuisson va un peu les acidifier.
Préchauffez votre four à 180°. Battez les œufs avec 70 g de sucre vanillé. Ajoutez 30 grammes de farine si vous aimez l’aspect clafoutis (doublez la quantité si vous préférez la texture far), 40 cl de lait et 10 cl de crème liquide. Mettez cette préparation sur les rhubarbes et mettre à cuire 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.