Clafoutis à la rhubarbe au four vapeur
En ce moment, je suis très rhubarbe. La saison ne dure pas si longtemps que cela. Il faut donc en profiter pour ne pas avoir des regrets !
Elle se mange sucrée ou salée. Cuite au four vapeur, elle est beaucoup moins acide et demande beaucoup moins de sucre. Du coup, j’ai tout cuit au four vapeur.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 40 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Coupez les rhubarbes en tronçons. Cela vous permettra d’enlever la première peau. Cuisez les au four vapeur 5 minutes à 100°.
Beurrez ensuite le plat dans lesquel vous mettrez le clafoutis. Déposez-y les rhubarbes et saupoudrez-les de 2 cs de sucre.
Battez les œufs avec le reste de sucre. Ajoutez la farine et le lait. Mettez cette préparation sur les rhubarbes.
Filmez le plat avec du film qui supporte une chaleur de 100° et mettez à cuire 35 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
Coupez les rhubarbes en tronçons. Cela vous permettra d’enlever la première peau. Cuisez les au four vapeur 5 minutes à 100°.
Beurrez ensuite le plat dans lesquel vous mettrez le clafoutis. Déposez-y les rhubarbes et saupoudrez-les de 2 cs de sucre.
Battez les œufs avec le reste de sucre. Ajoutez la farine et le lait. Mettez cette préparation sur les rhubarbes.
Filmez le plat avec du film qui supporte une chaleur de 100° et mettez à cuire 35 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.